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Receita
Dois pratos brancos sobre uma mesa de madeira. O prato da direita, está servindo o Gallo Pinto, um arroz, misturado com feijão e pimentão, dentro do prato tem dois potinhos brancos com ‘vinagrete’ e queijo ralado. Sobre o prato da esquerda está uma tigela branca com uma salada de frutas, com banana, melancia e mamão. Um copo com líquido branco está entre os pratos.Gallo Pinto e acompanhamentos Foto: Freepik
Por Redação Paladar

Gallo Pinto

Um prato típico da Costa Rica, mas que tem similaridade com a culinária brasileira

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O Gallo Pinto é um prato típico da Costa Rica, com arroz e feijão fritos e misturados - dois velhos conhecidos nossos. O arroz é servido em maior quantidade que o feijão e acompanha pimentões vermelhos e amarelos. Uma verdadeira explosão de sabores que merece ser degustada. Confira!Dica: sirva com banana assada de acompanhamento.
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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 4 dentes de alho
  • Coentro a gosto
  • 2 xícaras de feijão preto cozido (sem caldo, somente os grãos)
  • 4 colheres de ‘Salsa Lizano’ (molho tradicional da Costa Rica) ou duas colheres de molho inglês e duas de caldo de carne engrossado
  • ¼ pimentão vermelho
  • ¼ pimentão amarelo
  • Meia cebola picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Azeite para refogar
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça

Preparo

  • 1.Refogue alho e cebola na frigideira.
  • 2.Em seguida, coloque o feijão cozido (só os grãos) e deixe fritar um pouco.
  • 3.Após isso, coloque o arroz já cozido e mexa bem os ingredientes.
  • 4.Adicione a salsa Lizano (condimento típico costarriquenho) ou a mistura de caldo de carne e molho inglês.
  • 5.Depois, acrescente o caldo de galinha.
  • 6.Acrescente os pimentões vermelho e amarelo picados, o coentro e a pimenta dedo-de-moça.
  • 7.Tempere com sal a gosto.
  • 8.Sirva.

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