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Receitas
Em um fundo inteiramente preto, está um copinho decorado em branco, bege e preto com uma bola de sorvete de tom bege dentro. Em cima, tem uma bandeirinha da Argentina. Na frente há um alfajor cortado ao meio com um pedaço em cima do outro.Gelato de doce de leite e biscoito, inspirado no alfajor, da Gelato Boutique Foto: Mauro Holanda
Por Redação Paladar

Gelato de alfajor

Sorvete tipo italiano, feito de doce de leite e biscoito, no sabor alfajor é o que trazemos para você nessa receita da Gelato Boutique

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Este gelato de alfajor vai especialmente para aqueles que adoram acrescentar doce de leite em tudo quanto é tipo de sobremesa. Esta receita, que acompanha alguns pedaços de biscoito, simula perfeitamente o alfajor, doce argentino tão saboroso e popular. Confira o passo a passo e o segredo especial que pedimos para a Gelato Boutique e a chef gelatière Marcia Garbin compartilharem com você.Veja mais formas de fazer diferentes sorvetes+ Sorvete de frutas vermelhas caseiro+ Sobremesa gelada rápida de leite em pó com morango+ Sorvete de chocolate e amêndoas com três ingredientes+ Sorbet de manga com pistache de liquidificador+ Sorvete de creme com calda de vinho

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 113 ml de água
  • 25 g de leite em pó
  • 400 g de doce de leite
  • 50 g de biscoito maria
  • 100 g de chocolate

Preparo

  • 1.Coloque os ingredientes líquidos em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo.
  • 3.Espere atingir os 40º.
  • 4.Adicione os ingredientes secos, exceto o chocolate e o biscoito.
  • 5.Mexa até chegar aos 65º.
  • 6.Bata na máquina de sorvete.
  • 7.Coloque para esfriar.
  • 8.Derreta o chocolate.
  • 9.Despeje o chocolate no gelato deixando em formato de flocos.
  • 10.Quebre o biscoito em pedaços pequenos.
  • 11.Misture.
  • 12.Sirva.

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