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Receita
Dentro de uma panela laranja está o goulash, um caldo com carne e legumesReceita de goulash Foto: Freepik
Por Redação Paladar

Goulash

Confira essa receita de ensopado de carne tipicamente polonês

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O Paladar trouxe essa receita de ensopado para você assistir às partidas da Polônia enquanto come uma comida típica de lá.O goulash é uma receita de carne cortadinha em cubos, um estilo de ensopado, incrementado com vinho tinto, molho de tomate e páprica picante.Originário na Idade Média, esse prato se tornou muito popular na Europa. Sua origem veio da necessidade de cozinhar alimentos que pudessem ser facilmente transportados. Vamos fazer? Confira o passo a passo:Veja outras receitas semelhantes:+ Fufu + Sholeh Zard+ Caldo de abóbora

Ingredientes

  • 1 quilo de músculo, acém ou patinho
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 400 ml de água
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de páprica picante
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, doure o alho. Em seguida, acrescente e doure a cebola.
  • 2.Sele a carne cortada em cubos, adicionando sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Coloque o molho de tomate e a páprica picante.
  • 4.Tampe a panela e deixe cozinhar entre 20 e 25 minutos após pegar a pressão.
  • 5.Retire da pressão e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que a carne fique macia. Se achar o caldo muito grosso, pode acrescente água aos poucos.
  • 6.Se preferir, também pode acrescente batatas e cenouras em cubos.

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