Continua após a publicidade

Receita
Numa pequena tigela branca está a guacamole, que é o creme de abacate com tomate e temperos verdes. Ao fundo, um pouco desfocado, temos outra tigela de mesmo tamanho servindo tortilhas. Os recipientes estão sobre superfície de madeira escura.Guacamole Foto: Divulgação: Good Market
Por Redação Paladar

Guacamole

Essa iguaria mexicana é perfeita para acompanhar diversos pratos, principalmente as tortilhas

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Guacamole é uma iguaria tipicamente mexicana que faz sucesso no mundo todo. E não é para menos: é uma das receitas do México mais gostosas também.Por isso, Paladar foi buscar no restaurante Good Market essa receita saborosíssima e muito fácil para que você possa fazer em casa, sem maiores dificuldades.Confira o passo a passo e não fique na vontade!Gostou? Confira mais receitas:+Tacos mexicanos+Burrito perfeito+Sorvete de abacate

Ingredientes

  • 4 unidades de avocados maduros
  • 1 unidade de tomate
  • 1 unidade de limão
  • 40 ml de azeite
  • 1 molho de coentro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Lave e seque os avocados, o tomate e o coentro.
  • 2.Corte os avocados ao meio e descarte o caroço.
  • 3.Corte as metades em cubos e transfira para um bowl.
  • 4.Regue o avocado com o suco do limão.
  • 5.Amasse com um garfo até formar um purê rústico.
  • 6.Corte o tomate ao meio e descarte as sementes.
  • 7.Corte o tomate em cubos pequenos.
  • 8.Pique grosseiramente as folhas de coentro.
  • 9.Junte ao avocado amassado o coentro e o tomate.
  • 10.Tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto.
  • 11.Misture bem e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.