Ingredientes
Guioza
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 1 colher (chá) de óleo
- ½ cebola picada
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- 2 xícaras de repolho cortado em tiras finas
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 2 colheres (chá) de molho de soja
- Sal
- Pimenta-do-reino
- ¼ xícara de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Óleo para fritar
Molho
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de água filtrada
- Flor de sal a gosto
- 1 colher (chá) de páprica defumada
Preparo
Guioza
- 1.Em uma frigideira quente, disponha o óleo e refogue a cebola.
- 2.Junte o gengibre e a cenoura e refogue bem.
- 3.Em seguida, adicione o repolho e refogue.
- 4.Adicione o óleo de gergelim, o molho de soja, o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha picada.
- 5.Reserve.
- 6.Em um recipiente, misture a farinha e a água. Sove bastante até que a massa fique lisinha.
- 7.Com o auxílio de um rolo, abra pequenos discos de massa e recheie com uma colher de sopa do recheio.
- 8.Dobre a massinha ao meio, em forma de meia lua e comece fechando pelo centro, para terminar nas bordas.
- 9.Coloque em uma forma enfarinhada e reserve.
- 10.Aqueça uma frigideira e coloque o óleo (aquecido até começar a se movimentar no fundo da panela).
- 11.Disponha os guiozas e deixe fritar até que estejam bem dourados.
Molho
- 1.Em um bowl, misture todos os ingredientes, até que fiquem homogêneos e reserve.
- 2.Assim que os guiozas estiverem dourados, acomode-os dentro do bowl, e misture suavemente, até que estejam envelopados pelo molho.
- 3.Salpique flor de sal na saída do prato.