Continua após a publicidade

Receitas
Duas mãos femininas segurando um sanduíche de pão de hambúrguer com recheio de maionese branca, folhas verdes, carne empanada e cebola roxa. Fundo preto.Hambúrguer de porco empanado Foto: Divulgação Meat Dowtown Burguer
Por Redação Paladar

Hambúrguer de porco

Confira a deliciosa receita de hambúrguer de porco empanado do Meat Downtown Burguer

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Procura uma alternativa ao velho hambúrguer de carne? Aprenda a receita de hambúrguer de porco do Meat Downtown Burguer, o ‘Brooklyn Katsu’. A receita é inspirada no Katsu Sando, tradicional sanduíche japonês, que leva filé de lombo empanado em farinha panko. O lanche é uma comida de rua muito popular nas grandes cidades japonesas, é simples e delicioso. A versão do Meat Downtown Burguer é diferente, servida no pão de hambúrguer, acompanhada de rúcula e maionese de ostra. Confira o passo a passo e se delicie:Gosta de hambúrguer? Veja receitas semelhantes:+ Hambúrguer triplo com cheddar e bacon+ Hambúrguer caseiro de costela+ Pão francês de hambúrguer

Ingredientes

  • Filé de lombo de porco (170g)
  • 100 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha panko
  • 1 pão de hambúrguer
  • 10 folhas de rúcula
  • 30 g de picles de pepino
  • 30 g de picles de cebola roxa
  • 40 g de maionese de ostra
  • 6 g de manteiga

Preparo

  • 1.Tempere os filés de lombo com sal e pimenta e reserve.
  • 2.Bata os ovos e misture com o leite.
  • 3.Passe o filés na farinha de trigo.
  • 4.Passe nos ovos misturados com leite, depois na farinha panko.
  • 5.Frite em óleo a 170° C de 6 a 7 minutos .
  • 6.Corte o pão na metade.
  • 7.Passe a manteiga no pão e coloque para selar na frigideira.
  • 8.Monte a partir da base do pão na seguinte ordem: lombo empanado frito, picles de cebola roxa, picles de pepino, rúcula, maionese de ostra.
  • 9.Termine fechando com a tampa do pão.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.