Aprenda como fazer kafta em casa com a receita do Empório Samir Amis
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)A kafta é uma receita árabe deliciosa e muito tradicional. É uma espécie de carne moída temperada servida em formato cilíndrico. O prato tem origem persa e é muito consumido no Irã e em países do oriente médio. Aprenda como fazer kafta em casa com a receita do empório Samir Amis, que pode ser preparado na chapa, no forno ou na grelha - você escolhe. Você pode servir os espetinhos em churrascos, reuniões informais e até no almoço de família. Confira o passo a passo e se delicie:Gostou? Veja também:+ Welsh cakes+ Djaj M’qualli, ensopado de frango, azeitonas e limão+ Jus dinger
Ingredientes
Palitos de espetinho
1 kg de carne moída de primeira
1 cebola bem picada
½ xícara de salsinha picada
3 colheres (sopa) de hortelã picado
1 colher (sopa) de cominho
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (chá) de pimenta-síria
1 pitada de canela em pó
Raspas da casca de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite
Preparo
1.Coloque os palitos de molho em água por pelo menos 15 minutos.
2.Enquanto isso, prepare a massa da kafta misturando todos os ingredientes de uma vez
3.Caso precise, ajuste o tempero e deixe a massa bem homogênea.
4.Cuidado para não exagerar no sal, pois ao grelhar ele ficará mais concentrado.
5.Monte os espetinhos, apertando bem a massa das kaftas para que não fiquem frouxas no palito.
6.Grelhe na frigideira, numa chapa ou em uma churrasqueira até que esteja dourada em todos os lados
7.Sirva com azeite ou molho de iogurte.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.