Continua após a publicidade

Receita
Prato branco com dois limões cortados e três kaftas decoradas com folhas verdes. O prato está em cima de uma mesa de mármore.Kafta Foto: Divulgação Empório Samir Amis
Por Redação Paladar

Kafta

Aprenda como fazer kafta em casa com a receita do Empório Samir Amis

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)A kafta é uma receita árabe deliciosa e muito tradicional. É uma espécie de carne moída temperada servida em formato cilíndrico. O prato tem origem persa e é muito consumido no Irã e em países do oriente médio. Aprenda como fazer kafta em casa com a receita do empório Samir Amis, que pode ser preparado na chapa, no forno ou na grelha - você escolhe. Você pode servir os espetinhos em churrascos, reuniões informais e até no almoço de família. Confira o passo a passo e se delicie:Gostou? Veja também:+ Welsh cakes+ Djaj M’qualli, ensopado de frango, azeitonas e limão+ Jus dinger

Ingredientes

  • Palitos de espetinho
  • 1 kg de carne moída de primeira
  • 1 cebola bem picada
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picado
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de pimenta-síria
  • 1 pitada de canela em pó
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite

Preparo

  • 1.Coloque os palitos de molho em água por pelo menos 15 minutos.
  • 2.Enquanto isso, prepare a massa da kafta misturando todos os ingredientes de uma vez
  • 3.Caso precise, ajuste o tempero e deixe a massa bem homogênea.
  • 4.Cuidado para não exagerar no sal, pois ao grelhar ele ficará mais concentrado.
  • 5.Monte os espetinhos, apertando bem a massa das kaftas para que não fiquem frouxas no palito.
  • 6.Grelhe na frigideira, numa chapa ou em uma churrasqueira até que esteja dourada em todos os lados
  • 7.Sirva com azeite ou molho de iogurte.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.