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Receita
Pedaços de banana empanada e amendoins soltos, sem casca, em cima de uma superfície cinza.Kelewele Foto: Aline Chermoula
Por Redação Paladar

Kelewele

Confira a receita de kelewele, tradicional prato da culinária de Gana

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Quer servir um aperitivo diferente e saboroso? Aprenda a fazer o kelewele, tradicional receita da culinária de Gana. O kelewele é uma prato simples, que leva banana, gengibre e pimenta. Normalmente vendido como lanche ou prato na capital Acra, o kelewele é uma espécie de comida de rua, muito comum em bares como aperitivo. A receita é da chef Aline Chermoula, especialista em culinária afro-diaspórica. Confira o passo a passo e se delicie.Gostou? Veja também:+ Arroz Jollof+ Mousse de inhame+ Brigadeiro de dendê

Ingredientes

  • 4 bananas-da-terra cortadas em rodelas
  • ½ colher (chá) de gengibre fresco, descascado e picado em pedaços pequenos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara de azeite de dendê
  • Pimenta-caiena a gosto
  • Amendoins picados para decorar

Preparo

  • 1.Moa junto o gengibre, pimenta e sal e os misture em água
  • 2.Deixe descansar por 10 minutos
  • 3.Coloque as rodelas de banana e uma tigela e derrame a mistura de temperos em cima das bananas.
  • 4.Aqueça cerca de 2 centímetros de azeite em uma frigideira funda.
  • 5.Coloque as rodelas de banana na frigideira, mantendo-as separadas para que não grudem
  • 6.Frite em porções sucessivas, se necessário.
  • 7.Deixe fritar até que fiquem dourados, vire e depois remova o excesso de óleo usando papel absorvente.
  • 8.Decore com amendoim picado, se desejar.
  • 9.Deixe esfriar por 3 minutos e sirva ainda quente.

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