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Receita
Em um prato branco e fundo está servido o Lablabi, que é uma comida que tem como base o grão de bico e outras coisas como ovos e azeitona, tudo fica em um molho vermelho. O prato está sobre uma mesa de madeira.Lablabi Foto: Adobe Stock
Por Redação Paladar

Lablabi

Típica da Tunísia, essa receita tem como base o grão de bico

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Já pensou em se aventurar na culinária tunisiana? Agora você tem a chance, fazendo esse delicioso prato típico chamado Lablabi. A receita conta com ingredientes simples, mas que ficam muito saborosos juntos. É uma verdadeira alquimia! Confira o passo a passo:Gostou? Confira mais receitas:+Ceviche de camarão+Abobrinha recheada do Catar+Poutine

Ingredientes

  • 1 lata de grão de bico cozido
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tomate pelado
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Azeitona (sem caroço) a gosto

Preparo

  • 1.No liquidificador, bata um tomate pelado junto com o suco de limão e temperos. O ponto é uma polpa lisa.
  • 2.Em uma panela, adicione azeite e o tomate que acabou de bater, deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 3.Após isso, adicione o grão de bico e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 4.Depois, quebre dois ovos na sopa e deixe cozinhar por mais 6 minutos.
  • 5.Finalize com as folhas de salsinha, acerte o sal se achar necessário e coloque azeitonas (sem caroço) a gosto.
  • 6.Sirva.

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