Ingredientes
Massa
- 250 g de farinho de trigo com fermento
- 2 ovos batidos
- 125 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 125 g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de leite
Cobertura
- 200 g de coco ralado
- 400 g de açúcar de confeiteiro
- 150 ml de água fervente
- 100 g de cacau em pó
Preparo
Massa
- 1.Em uma forma de 18 cm x 25 cm, unte-a e forre-a com papel manteiga.
- 2.Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
- 3.Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até que se obtenha uma mistura clara e fofa.
- 4.Adicione os ovos aos poucos e bata até que a massa fique homogênea.
- 5.Peneire por cima da massa a farinha e o sal, e vá adicionando aos poucos o leite e a baunilha.
- 6.Misture tudo e despeje a massa na forma.
- 7.Leve para assar por 30 minutos.
- 8.Retire do forno e espere esfriar por alguns minutos. Quando estiver frio, desgrude as laterais e desenforme.
- 9.Deixe descansar por 1 noite.
Cobertura
- 1.Em uma tigela, peneire o açúcar e o cacau e faça um buraco no meio.
- 2.Adicione água e bata até atingir uma mistura homogênea com ponto de calda.
Montagem
- 1.Corte o bolo em 24 pedaços.
- 2.Com auxílio de 2 garfos, mergulhe os pedaços na cobertura e passe no coco ralado.
- 3.Deixe esfriar e sirva.