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Receita
Grade na cor prata, com diversos pedaços do bolo apoiados em cima dela. Em cima dos pedaços de bolo, podemos reparar na grande quantidade de pedaços de morango. Em um bowl lateral na cor branca, podemos ver que existem morangos cortados. Ao fundo, um pote de vidro carrega um tipo de geléia. Todos os itens estão apoiados em uma mesa na cor preta.Delicioso bolo lamington Foto: Freepik
Por Redação Paladar

Lamingtons

Macio por dentro e cremoso por fora, aprenda a fazer lamingtons

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento24 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O lamington é um doce típico da Austrália, feito de pão de ló e cobertura cremosa. Esse bolo surgiu entre 1896 e 1901, com objetivo de homenagear Lord Lamington, o governador de Queensland.Ideal para ser degustado no café da manhã ou à tarde, o Paladar está compartilhando a receita para que você possa conhecer mais da culinária e cultura dos países que estão disputando a taça na Copa do Mundo. Veja o modo de preparo:Gosta de doces? Veja outras receitas:+ Stroopwafel+ Pavlova com frutas+ BeaverTails

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinho de trigo com fermento
  • 2 ovos batidos
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de leite
Cobertura
  • 200 g de coco ralado
  • 400 g de açúcar de confeiteiro
  • 150 ml de água fervente
  • 100 g de cacau em pó

Preparo

Massa
  • 1.Em uma forma de 18 cm x 25 cm, unte-a e forre-a com papel manteiga.
  • 2.Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
  • 3.Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até que se obtenha uma mistura clara e fofa.
  • 4.Adicione os ovos aos poucos e bata até que a massa fique homogênea.
  • 5.Peneire por cima da massa a farinha e o sal, e vá adicionando aos poucos o leite e a baunilha.
  • 6.Misture tudo e despeje a massa na forma.
  • 7.Leve para assar por 30 minutos.
  • 8.Retire do forno e espere esfriar por alguns minutos. Quando estiver frio, desgrude as laterais e desenforme.
  • 9.Deixe descansar por 1 noite.

Cobertura
  • 1.Em uma tigela, peneire o açúcar e o cacau e faça um buraco no meio.
  • 2.Adicione água e bata até atingir uma mistura homogênea com ponto de calda.

Montagem
  • 1.Corte o bolo em 24 pedaços.
  • 2.Com auxílio de 2 garfos, mergulhe os pedaços na cobertura e passe no coco ralado.
  • 3.Deixe esfriar e sirva.

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