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Receitas
Ao centro há um prato quadrado com lasanha de berinjela e uma erva por cima. O prato está sobre um pano quadriculado em branco e vermelho numa mesa de madeira. Ao fundo,  temos dois raladores de sal e pimenta, um copo com vinho tinto, um jarro com azeite, talheres e outros objetos decorativos.Lasanha de berinjela Foto: Pexels
Por Redação Paladar

Lasanha de berinjela

Lasanha é gostoso de tudo quanto é jeito, mas nesse caso é um arraso; confira

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Se você é fã de lasanha, então está no lugar certo. Essa aqui tem tudo para te conquistar! O Paladar garimpou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Cozinha Árabe, essa deliciosa versão de lasanha de berinjela e catupiry para você fazer em casa. Confira o passo a passo da receita fácil de lasanha de berinjela.Gostou? Confira mais receitas:+Lasanha de abobrinha com berinjela+Lasanha vegetariana+Lasanha à bolonhesa perfeita

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 maço de coentro cortado em pedaços pequenos
  • Azeitonas sem caroço cortadas
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • 300 g de presunto fatiado
  • 2 colheres de azeite
  • Queijo catupiry a gosto

Preparo

  • 1.Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
  • 2.Em uma assadeira retangular refratária, coloque duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate.
  • 3.Coloque, em seguida, uma camada de berinjela.
  • 4.Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro.
  • 5.Na sequência, coloque uma camada de presunto.
  • 6.Acrescente mais uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela.
  • 7.Repita os passos 3, 4 e 5, para formar mais camadas.
  • 8.Coloque por cima da última camada, queijo catupiry a gosto e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  • 9.Leve ao forno em temperatura de 180ºC graus por cerca de 30 minutos, para cozinhar.
  • 10.Após isso, retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.
  • 11.Sirva quente.

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