Lasanha é gostoso de tudo quanto é jeito, mas nesse caso é um arraso; confira
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Se você é fã de lasanha, então está no lugar certo. Essa aqui tem tudo para te conquistar! O Paladar garimpou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Cozinha Árabe, essa deliciosa versão de lasanha de berinjela e catupiry para você fazer em casa. Confira.Gostou? Confira mais receitas:+Lasanha de abobrinha com berinjela+Lasanha vegetariana+Lasanha à bolonhesa perfeita
Ingredientes
3 berinjelas grandes
1 lata de molho de tomate
1 maço de coentro cortado em pedaços pequenos
Azeitonas sem caroço cortadas
300 g de queijo mussarela fatiado
300 g de presunto fatiado
2 colheres de azeite
Queijo catupiry a gosto
Preparo
1.Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
2.Em uma assadeira retangular refratária, coloque duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate.
3.Coloque, em seguida, uma camada de berinjela.
4.Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro.
5.Na sequência, coloque uma camada de presunto.
6.Acrescente mais uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela.
7.Repita os passos 3, 4 e 5, para formar mais camadas.
8.Coloque por cima da última camada, queijo catupiry a gosto e cubra a assadeira com papel-alumínio.
9.Leve ao forno em temperatura de 180ºC graus por cerca de 30 minutos, para cozinhar.
10.Após isso, retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.
11.Sirva quente.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.