Continua após a publicidade

Receitas
Sobá Gelado do Ícone AsiáticoSobá Gelado do Ícone Asiático Foto: Estúdio Cumaru
Por Redação Paladar

Macarrão gelado

O ‘Paladar’ foi buscar uma receita muito especial com o chef Roberto Satoru, do restaurante Ícone Asiático, para que você possa fazer em casa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Sobá é um dos tipos mais consumidos de macarrão no Japão. É feito à base de farinha de trigo de sarraceno e pode ser feito de diversas formas, com infinitas variações.O sobá gelado é uma versão diferente, muito saborosa e simples de fazer. Pensando nisso, o Paladar foi buscar essa receita com o chef Roberto Satoru, do restaurante Ícone Asiático, para que você possa reproduzir em casa. Confira o passo a passo:Gostou? Confira mais receitas:+Poke de salmão e shimeji+Poke de salmão+Salada oriental de bifum

Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 5 g de caldo de peixe tipo Hondashi
  • 15 ml de saquê seco
  • 25 ml de molhoshoyu
  • 25 ml de mirin (condimento da cozinha japonesa)
  • 10 g de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 50 g de sobá
  • Cebolinha e gergelim a gosto

Preparo

Macarrão
  • 1.Cozinhe 50 g de sobá (macarrão de farinha de trigo sarraceno) por 4 ou 5 minutos.
  • 2.Depois coloque em um bowl com água e gelo. Reserve.

Montagem
  • 1.Em uma tigela, coloque 10 g de gengibre ralado, 1 colher de sopa de molho shoyu, 1 colher de sopa de óleo de gergelim, 2 pedras de gelo e acrescente o sobá gelado e cozido.
  • 2.Cubra o sobá adicionado com o caldo gelado e finalize com cebolinha e gergelim.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.