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Receita
Sobre uma toalha branca decorada em relevos, estão dois pratos de prata com duas massas de tartelete em cada umPasso a passo de massa de tartelete que aparece no livro ‘Comida e Cozinha Dinamarquesas’, escrito por Judith H. Dern e John Nielsen Foto: Unsplash
Por Redação Paladar

Massa de tartelete

Aprenda a fazer esta massa de tartelete, ensinada no livro ‘Comida e Cozinha Dinamarquesas’

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento18 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Tarteletes - também conhecidas como mini tortinhas - são muito consumidas na Dinamarca. Lá, eles adoram comer essas gostosuras durante o almoço ou como uma entradinha. Nós decidimos trazer o preparo da massa para você aprender a fazer e rechear da maneira que desejar. Como na Dinamarca é muito comum encontrar este prato com frango e aspargos, também te ensinamos a fazer nesta receita aqui no Paladar. Se você preferir com frutos do mar, tem esta opção com camarão também. Já viu que possibilidades não faltam, né? Então vamos aprender a preparar o passo a passo encontrado no livro ‘Comida e Cozinha Dinamarquesas’, de Judith H. Dern e John Nielsen.Aprenda a fazer algumas outras massas gostosas:+ Massa de focaccia+ Massa de pizza fácil+ Base do croissant+ Waffle de Bruxelas+ Bolinho de bacalhau tradicional

Ingredientes

  • 200 g de farinha
  • 125 g de manteiga em pedaços
  • 150 ml de água gelada

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 200°C.
  • 2.Peneire a farinha em uma tigela grande.
  • 3.Corte a manteiga em pequenos pedaços e coloque junto da farinha.
  • 4.Vá esfarinhando a mistura com as mãos até que fique parecida com farinha de pão.
  • 5.Vá adicionando a água aos poucos e misture até virar uma massa.
  • 6.Espalhe farinha por uma superfície.
  • 7.Abra a massa com a ajuda de um rolo de madeira.
  • 8.Corte círculos de 7 cm.
  • 9.Coloque a massa dentro das forminhas.
  • 10.Passe papel-alumínio em cima, e, se quiser, coloque grãos de ervilha ou de feijão dentro para ajudar a manter o formato.
  • 11.Deixe descansar por 30 minutos.
  • 12.Asse de 10 a 15 minutos até a massa ficar crocante e dourada.
  • 13.Remova os grãos.
  • 14.Asse por mais 5 minutos.
  • 15.Agora a massa está pronta para ser preenchida com o recheio que quiser.

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