Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de casca de limão ralada
- 2/3 de xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 150 g de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de manteiga para pincelar
Cobertura
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar de confeiteiro (opcional)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo misturado com 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de maisena
- 60 ml de água
Preparo
- 1.Em uma tigela, coloque 400 g de farinha de trigo, o sal, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, a casca de limão e os ovos.
- 2.Mexa bem com a colher e derrame por cima o leite quente.
- 3.Misture bem e adicione 100 g de farinha de trigo, amassando bastante para que a massa atinja o ponto bem sovado e elástico.
- 4.Devolva à tigela e cubra, deixando em um lugar protegido até que dobre de volume. Enquanto a massa descansa, unte uma assadeira.
- 5.Quando a massa tiver crescido, divida-a em duas ou três partes.
- 6.Abra cada parte com um rolo de macarrão, para que ganhe a forma de círculo, e com a ajuda de um cortador, corte como se fossem porções de pizzas de 8 ou 12 pedaços.
- 7.Derreta 1/2 colher de manteiga e vá pincelando nos triângulos. Quando todos estiverem pincelados, vá enrolando a ponta até a base.
- 8.Molde em forma de meia lua e aperte as pontas.
- 9.Bata o ovo com a água e pincele em cima das medialunas.
- 10.Leve para o forno preaquecido por 20 ou 25 minutos.
- 11.Enquanto elas assam, prepare o glacê que dará brilho.
- 12.Em uma panelinha, misture a água com o açúcar e a maisena, mexendo sempre até que engrosse.
- 13.Quando as medialunas estiverem assadas, retire do forno e deixe esfriar. Quando estiverem frias, pinte com o glacê e polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser).