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Receita
Medialuna apoiada em um prato raso com raso branco sobre sousplat azul. Ao fundo, há uma cesta trançada de um lado e uma colher de outro. Todos os itens estão sobre uma mesa de madeira.Medialunas deliciosas Foto: Freepik
Por Redação Paladar

Medialunas

Deliciosos croissant argentinos

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)As medialunas são conhecidas como as queridinhas dos cafés da manhã na Argentina. Os pãezinhos, porém, nasceram na Europa.Contam que essa delícia foi criada em 1683, em Viena, na Áustria. Na época, os padeiros eram os últimos a dormir para que houvesse pães bem frescos para a clientela. Por conta disso, acredite, evitaram a invasão do Império Otomano. Eles ouviram barulho dos soldados, deram o alarme, evitando a tomada da cidade. Para comemorar, criaram os pães com formato de meia-lua, símbolo da bandeira turca. Daí o nome: medialunas. Vamos experimentar?Confira outras receitas semelhantes:+ Bolinho de chuva+ Croissant+ Pierogi

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de casca de limão ralada
  • 2/3 de xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 150 g de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga para pincelar
Cobertura
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar de confeiteiro (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo misturado com 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 60 ml de água

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque 400 g de farinha de trigo, o sal, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, a casca de limão e os ovos.
  • 2.Mexa bem com a colher e derrame por cima o leite quente.
  • 3.Misture bem e adicione 100 g de farinha de trigo, amassando bastante para que a massa atinja o ponto bem sovado e elástico.
  • 4.Devolva à tigela e cubra, deixando em um lugar protegido até que dobre de volume. Enquanto a massa descansa, unte uma assadeira.
  • 5.Quando a massa tiver crescido, divida-a em duas ou três partes.
  • 6.Abra cada parte com um rolo de macarrão, para que ganhe a forma de círculo, e com a ajuda de um cortador, corte como se fossem porções de pizzas de 8 ou 12 pedaços.
  • 7.Derreta 1/2 colher de manteiga e vá pincelando nos triângulos. Quando todos estiverem pincelados, vá enrolando a ponta até a base.
  • 8.Molde em forma de meia lua e aperte as pontas.
  • 9.Bata o ovo com a água e pincele em cima das medialunas.
  • 10.Leve para o forno preaquecido por 20 ou 25 minutos.
  • 11.Enquanto elas assam, prepare o glacê que dará brilho.
  • 12.Em uma panelinha, misture a água com o açúcar e a maisena, mexendo sempre até que engrosse.
  • 13.Quando as medialunas estiverem assadas, retire do forno e deixe esfriar. Quando estiverem frias, pinte com o glacê e polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser).

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