Que tal fazer um doce tipicamente argentino em casa? Confira essa receita de mini alfajor
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento30 porções
O alfajor é um dos doces mais tradicionais da Argentina, porém sua origem é árabe. Essa iguaria nasceu em 711 na Medina Sidonia, região da Andaluzia, e foi levada para a Espanha durante a dominação muçulmana. Seu nome vem de “al-hasu”, que significa “recheado”.Essa receita já percorreu diversos caminhos e países, encontrando várias combinações e variações mundo afora. Mas foi na Argentina que o doce se popularizou para valer, a ponto de ser considerado um verdadeiro ícone da cultura. Por lá, seis milhões de alfajores são consumidos todos os dias.O Caderno Paladar entrou em contato com o Restaurante Cora, para entender qual a combinação perfeita de um genuíno alfajor. Confira o passo a passo:É um amante dos doces? Confira outras receitas:+ Tarte tatin de maçã caramelizada+ Cheesecake de creme de avelã com frutas vermelhas+ Petit gâteau de doce de leite macio
Ingredientes
200 g de farinha de trigo
300 g de amido de milho
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento químico
200 g de manteiga
150 g de açúcar
Raspas de 1 limão
1 ovo
2 gemas
½ fava de baunilha
Doce de leite para rechear
Quanto baste de coco ralado fino, sem açúcar
Preparo
1.Separe todos os ingredientes secos e peneire tudo junto.
2.Em uma tigela à parte, bata a manteiga com o açúcar, as raspas de limão e a baunilha.
3.Adicione as gemas.
4.Acrescente os secos e una até que se forme uma massa homogênea.
5.Abra a massa em pedaços de 5 mm, coloque entre dois papéis filme e leve para a geladeira.
6.Quando gelados, retire a massa da geladeira e corte em discos do tamanho desejado.
7.Coloque em placas amanteigadas e asse em forno alto de 150 ºC a 160 ºC, por cerca de 4 a 5 minutos.
8.Asse até que os biscoitos fiquem brancos e opacos.
9.Retire do forno e deixe esfriar.
10.Recheie com doce de leite e passe as bordas das bolachas em coco ralado.
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