Que tal fazer um doce tipicamente argentino em casa? Confira essa receita de mini alfajor
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento30 porções
O alfajor é um dos doces mais tradicionais da Argentina, porém sua origem é árabe. Essa iguaria nasceu em 711 na Medina Sidonia, região da Andaluzia, e foi levada para a Espanha durante a dominação muçulmana. Seu nome vem de “al-hasu”, que significa “recheado”.Essa receita já percorreu diversos caminhos e países, encontrando várias combinações e variações mundo afora. Mas foi na Argentina que o doce se popularizou para valer, a ponto de ser considerado um verdadeiro ícone da cultura. Por lá, seis milhões de alfajores são consumidos todos os dias.O Caderno Paladar entrou em contato com o Restaurante Cora, para entender qual a combinação perfeita de um genuíno alfajor. Confira o passo a passo:É um amante dos doces? Confira outras receitas:+ Tarte tatin de maçã caramelizada+ Cheesecake de creme de avelã com frutas vermelhas+ Petit gâteau de doce de leite macio