Este é um delicioso prato da culinária árabe feito com lentilhas, arroz e cebola frita
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O Paladar foi buscar no Empório Árabe Samir Amis essa deliciosa receita de mjadra, um prato muito tradicional na culinária árabe, que consiste em arroz, lentilha e cebola frita. Essa é uma das receitas que mais valem a pena fazer em casa: os ingredientes são simples, o preparo é fácil e o resultado final é espetacular. Confira!Gostou? Confira mais receitas:+Virado à paulista tradicional+Arroz de abóbora cremoso+Arroz de xinxim
Ingredientes
1 xícara de arroz parboilizado
1 xícara de lentilha verde
Azeite de oliva a gosto
Cominho em pó a gosto
1 colher de chá de cúrcuma
2 xícaras de água
4 cebolas
Salsinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Pimenta
Preparo
1.Lave a lentilha e a deixe de molho por, pelo menos, 1 hora.
2.Retire essa água e cozinhe a lentilha em outra água por 10 minutos.
3.A lentilha deve ficar ainda firme para terminar o cozimento junto com o arroz.
4.Se quiser pular essa etapa, é só deixar a lentilha de molho por 12 horas.
5.Reserve e descarte a água. Na panela, coloque um fio de azeite e coloque a cúrcuma, o cominho e a pimenta síria.
6.Dê uma ligeira refogada nos temperos.
7.Coloque o arroz e frite por mais uns 2 minutos.
8.Coloque a lentilha e refogue mais um pouco.
9.Coloque a água e ajuste o sal.
10.Cozinhe por 20 minutos.
11.Desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos com a panela tampada.
12.Enquanto isso, pique a cebola em tiras finas e as refogue com cuidado e paciência, mexendo de vez em quando para não queimar.
13.Sirva o arroz quente com as lentilhas e a cebola por cima com um toque de salsinha.
14.Se desejar, pode incrementar com amêndoas laminadas.
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