Confira a receita de Ndolé, prato tradicional da culinária de Camarões
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Receita tradicional de Camarões, o Ndolé é um refogado de espinafre e amendoim muito gostoso e versátil, que pode ser utilizado com diversos acompanhamentos. Camarão, frango, carne vermelha - você escolhe. A receita é super simples, rápida e rende 6 porções, perfeita para servir seus convidados em qualquer refeição. Confira o passo a passo:
Ingredientes
Espinafre a gosto
400 g de amendoim
3 unidades de cebola picada
3 dentes de alho picados
200 ml de caldo de galinha natural
Azeite de dendê a gosto
Sal a gosto
Pimenta-chili a gosto
Preparo
1.Lavar as folhas de espinafre e corte em fatias finas, ferva-os com sal grosso para suavizar e descarte a água de cozimento, resfriando em água gelada.
2.Repita este procedimento 2 ou 3 vezes para remover a amargura das folhas.
3.Triturar o amendoim com um pouco de água, fazendo uma pasta.
4.Refogar cebola e alho no óleo de palma.
5.Adicione a pasta de amendoim.
6.Cozinhe por uma hora, adicionando água aos poucos.
7.Mexa regularmente para evitar que a massa grude.
8.Adicione as folhas de espinafre, o sal, a pimenta, o caldo e a pimenta, e cozinhe por 30 minutos.
9.Sirva com banana frita ou arroz acompanhando carne de porco assada, peixe frito ou defumado, camarão frito ou defumado.
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