Continua após a publicidade

Receita
Dentro de um saquinho quadrado de papel decorado com linhas vermelhas e a logo do restaurante Fatz Delícias também em vermelho, está uma porção de nuggets de frango douradinhosNuggets de frango norte-americano do chef Sono, do Fatz Delícias Foto: Fernando Bonanno
Por Redação Paladar

Nuggets de frango

Frango frito no estilo norte-americano temperado com lemon pepper; confira a receita

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Frango frito já é bom, mas os nuggets de frango são mais gostosos ainda, não é? Esta receita tipicamente norte-americana é ideal para servir como entrada, se deliciar na hora do almoço, ou até mesmo para acompanhar seu lanche predileto, e sabe a melhor parte? Esses nuggets são crocantes por fora, macios por dentro, saborosos e ainda vão com uma pitada do tempero lemon pepper. Confira a receita do chef André Costa - que também é conhecido como Sono - do Fatz Delícias, e aproveita que esse não é só para a criançada!Gosta de petiscos fritos? Então confira esses:+ Bolinho de bacalhau+ Pizza frita+ Onion rings+ Lambari com mandioca fritos+ Bolinho de carne com ovo

Ingredientes

  • 500 g de sobrecoxa de frango
  • 300 g de farinha de trigo
  • 300 ml de leite integral
  • 9 g de sal marinho
  • 7 g de alho em pó
  • 7 g de lemon pepper em pó
  • 1 L de óleo vegetal

Preparo

  • 1.Retire a gordura e a pele do frango.
  • 2.Corte o frango em pedaços de, aproximadamente, 6 centímetros cada.
  • 3.Tempere o frango com os ingredientes secos acima.
  • 4.Deixe descansar na geladeira por 6 horas.
  • 5.Aqueça o óleo a 160°.
  • 6.Mergulhe o frango no leite.
  • 7.Passe pela farinha de trigo.
  • 8.Misture bem.
  • 9.Coloque o frango no óleo para fritar por 8 minutos (quando chegar na temperatura de 160°).
  • 10.Retire o frango frito.
  • 11.Coloque em um papel toalha.
  • 12.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.