Continua após a publicidade

Receita
Panqueca servida com uma bola de sorvete de creme, em um prato raso branco. O prato está posicionado em cima de uma mesa de madeira, com folhagens no fundo desfocado.Panqueca de doce de leite servida com uma bola de sorvete Foto: Natanael Andrade
Por Redação Paladar

Panqueca de doce de leite

Confira essa receita de panqueca do restaurante Rincon Escondido

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Não se sabe ao certo qual a origem das panquecas, mas a versão corrente é que o prato é americano. Conhecida também como “pancake”, é a junção de bolo (cake) com frigideira (pan).Há indícios de que suas raízes estejam no pão indiano chapati e também nas panquecas chinesas. Com registro do século I, o autor do receituário De Re Coquinaria, Apicius, já escrevia em seu livro sobre as massas.Fato é que essa sobremesa com doce de leite é uma versão super saborosa. Por isso, o Paladar conversou com o chef Chico Mancuso, do Rincon Escondido, que nos ensinou como atingir o ponto perfeito para uma panqueca que será a alegria da criançada. Confira:Veja outras receitas semelhantes:+ Welsh cakes+ Brownie de chocolate sem açúcar+ Waffle de Bruxelas

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.ata todos os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador.
  • 2.Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha aos poucos e bata mais um pouco.
  • 3.Pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira média em fogo médio.
  • 4.Espalhe virando a frigideira para que fique uma massa fina.
  • 5.Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro.
  • 6.Sirva com doce de leite.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.