Ingredientes
- 2,6 kg de abóbora japonesa cortada ao meio sem semente (perde 220g e depois de cozida pesa 844g)
- 2,8 kg de moranga cortada ao meio sem semente (perde 300g e depois de cozida pesa 1,86 kg)
- 2 dentes de alho pequenos esmagados
- Sal
- Suco de 2 limões-taiti
- 1 e ½ colher (chá) de harissa, tempero picante e aromático
- 3 colheres (chá) de sementes de kumel moída (cominho armênio)
- 1 e ½ colher (chá) de semente de coentro moído
- 2 colheres (sopa) de azeite
Preparo
- 1.Asse as abóboras temperadas com sal até ficarem macias no forno.
- 2.Em um bowl, esmague as abóboras e acrescente os demais ingredientes.
- 3.Misture bem e reserve em potes fechados no refrigerador.
- 4.Retire do congelador e sirva.