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Receita
Deliciosa pasta de abóbora apimentada servida em um prato branco raso com formato oval. O prato está sobre uma mesa preta, com um cardápio desfocado ao fundo.Saboroso ajlouk de potiron Foto: Laís Acsa
Por Redação Paladar

Pasta de abóbora apimentada

Receita de Ajlouk de Potiron, do Shoshana Delishop Restaurante

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Conhecida também como “soup joumou”, a sopa de abóbora é um símbolo da independência do Haiti. Muito consumida no dia do Ano Novo, pois a indenpendência está datada em 1º de Janeiro de 1804. A história conta que nesse dia, um grande caldeirão de sopa foi feito na cidade de Gonaïves, e todos os cidadãos foram se servir. Que tal experimentar uma deliciosa pasta de abóbora apimentada? Também conhecida como ajlouk de potiron, essa receita foi compartilhada conosco pelo Shoshana Delishop Restaurante. Uma iguaria que possui um sabor ímpar, com um leve toque apimentado. Gostou? Confira o passo a passo:Gosta de abóbora? Veja outras receitas:+ Salada de abóbora e palmito+ Brigadeiro de abóbora para o Halloween+ Arroz de abóbora cremoso

Ingredientes

  • 2,6 kg de abóbora japonesa cortada ao meio sem semente (perde 220g e depois de cozida pesa 844g)
  • 2,8 kg de moranga cortada ao meio sem semente (perde 300g e depois de cozida pesa 1,86 kg)
  • 2 dentes de alho pequenos esmagados
  • Sal
  • Suco de 2 limões-taiti
  • 1 e ½ colher (chá) de harissa, tempero picante e aromático
  • 3 colheres (chá) de sementes de kumel moída (cominho armênio)
  • 1 e ½ colher (chá) de semente de coentro moído
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Asse as abóboras temperadas com sal até ficarem macias no forno.
  • 2.Em um bowl, esmague as abóboras e acrescente os demais ingredientes.
  • 3.Misture bem e reserve em potes fechados no refrigerador.
  • 4.Retire do congelador e sirva.

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