Ingredientes
Massa
- 2 kg de farinha de trigo
- 250 g de manteiga folhada
- 100 g de sal
- 1 kg de manteiga folhada (para abrir a massa)
Recheio
- 2 litros de leite
- 2 pacotes de açúcar
- 240 g de farinha de trigo
- 1 limão-tahiti
- 10 gotas de essência de baunilha
- 1 canela em pau
- 1 litro de gema
Preparo
Massa
- 1.Misture a farinha, a manteiga de 250 g e o sal até formar uma massa lisa e homogênea.
- 2.Deixe descansar por 10 minutos.
- 3.Abra a massa.
- 4.Passe a manteiga folhada na massa.
- 5.Dobre a massa ao meio.
- 6.Passe mais manteiga a cada vez que abrir a massa.
- 7.Repita o processo até acabar a manteiga.
Recheio
- 1.Ferva o leite com limão e canela.
- 2.Adicione o açúcar e a farinha de trigo.
- 3.Mexa até encorpar.
- 4.Deixe esfriar.
- 5.Adicione as gemas.
- 6.Finalize com as gotas de baunilha.
Montagem
- 1.Abra a massa folhada em forminhas de empadinha.
- 2.Adicione o recheio.
- 3.Leve ao forno preaquecido a 180°C.
- 4.Deixe assar até dourar.