Uma receita muito popular em países da América Latina, como a Costa Rica
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Patacones é um prato de banana verde frita muito popular em alguns países da América Central, como Costa Rica e Panamá. Originária da Colômbia, os patacones ganharam o paladar dos vizinhos. Fica uma delícia como acompanhamento de pratos fortes ou como um snack para comer assistindo a um bom jogo de futebol. Não perca tempo e mãos na massa! Gostou? Confira mais receitas:+Salchipapas+Ceviche de camarão+Abobrinhas recheadas do Catar
Ingredientes
2 bananas verdes
Óleo suficiente para fritar
Sal a gosto
Preparo
1.Descasque as bananas verdes e corte em rodelas grossas.
2.Em uma panela, esquente o óleo para fritar as bananas.
3.Quando estiver quente, jogue as bananas e deixe fritar por 10 minutos ou até ficarem bem douradas de todos os lados.
4.Retire as bananas do óleo e deixe escorrer o excesso em papel absorvente.
5.Em seguida, esmague as bananas para ficarem bem finas.
6.Depois de esmagadas, frite as bananas novamente em óleo quente por 10 minutos ou até ficarem bem douradas - essa etapa confere crocância para o snack.
7.Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e coloque sal a gosto.
8.Está pronto para servir.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.