Continua após a publicidade

Receita
Em um prato verde estão os Patacones, que são snacks de banana verde fritos. Ao lado estão acompanhamentos. O prato está sobre uma superfície de mármore.Patacones como acompanhamento do prato Foto: Freepik
Por Redação Paladar

Patacones

Uma receita muito popular em países da América Latina, como a Costa Rica

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Patacones é um prato de banana verde frita muito popular em alguns países da América Central, como Costa Rica e Panamá. Originária da Colômbia, os patacones ganharam o paladar dos vizinhos. Fica uma delícia como acompanhamento de pratos fortes ou como um snack para comer assistindo a um bom jogo de futebol. Não perca tempo e mãos na massa!
Gostou? Confira mais receitas:+Salchipapas+Ceviche de camarão+Abobrinhas recheadas do Catar

Ingredientes

  • 2 bananas verdes
  • Óleo suficiente para fritar
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Descasque as bananas verdes e corte em rodelas grossas.
  • 2.Em uma panela, esquente o óleo para fritar as bananas.
  • 3.Quando estiver quente, jogue as bananas e deixe fritar por 10 minutos ou até ficarem bem douradas de todos os lados.
  • 4.Retire as bananas do óleo e deixe escorrer o excesso em papel absorvente.
  • 5.Em seguida, esmague as bananas para ficarem bem finas.
  • 6.Depois de esmagadas, frite as bananas novamente em óleo quente por 10 minutos ou até ficarem bem douradas - essa etapa confere crocância para o snack.
  • 7.Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e coloque sal a gosto.
  • 8.Está pronto para servir.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.