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Receita
Pataniscas de pirarucu servidos em um prato pequeno, nas cores branca e azul. É possível ver ao fundo um potinho branco com geleia de pimenta e diversas pimentas ao redor da mesa. Todos os itens estão sobre uma mesa que está coberta com toalha estampada com folhas e pássaros.Deliciosas pataniscas de pirarucu Foto: Carlos Augusto Santos
Por Redação Paladar

Pataniscas de pirarucu

Veja como fazer essa receita de pataniscas de pirarucu, do chef Carlos Augusto Santos

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
As pataniscas são pratos típicos da culinária portuguesa, e tem sua origem na região da Estremadura. Basicamente, são pedaços de peixe desfiados e fritos com farinha de trigo.O Paladar conversou com o chef Carlos Augusto Santos, que nos ensinou a preparar essa delícia de receita. Acompanhe o passo a passo:Gosta de aperitivos? Veja outros:+ Kelewele+ Tapioca Chips+ Frango frito

Ingredientes

  • 300 g de pirarucu desfiado, cozido e dessalgado
  • 240 ml de água com gás gelada ou fresca
  • 160 g de farinha de trigo
  • 150 g de amido de milho (maizena)
  • 100 g de cebola
  • 1 ovo
  • 15 g de fermento em pó químico
  • 12 g de salsinha ou salsa
  • 5 g de alho
  • 3 g de sal
  • ¼ de colher (chá) pimenta-preta ou pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva ou óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho, etc) para fritar

Preparo

  • 1.Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó químico, sal, pimenta-preta ou pimenta-do-reino.
  • 2.Em seguida, adicione a água com gás e o ovo.
  • 3.Bata com auxílio de um batedor de arame ou fouet, até que se torne uma mistura homogênea.
  • 4.Adicione o amido de milho à farinha de trigo e mexa até que se forme uma massa com menos glúten e menos elástica.
  • 5.Adicione a água com gás gelada e o fermento químico.
  • 6.Quando a massa estiver homogênea, adicione o bacalhau em lascas, a cebola, o alho e a salsa. Vá mexendo para incorporá-los na massa e reserve.
  • 7.A massa das pataniscas deve ser frita imediatamente para não perder as bolhas de ar.
  • 8.Em uma frigideira grande, aqueça o óleo a 170 ºC.
  • 9.Quando o óleo estiver quente, coloque a massa da patanisca com o auxílio de uma colher grande.
  • 10.Frite as pataniscas até que todos os lados estejam dourados.
  • 11.Sirva ainda quente, acompanhada de geleia de jambu.

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