Continua após a publicidade

Receita
Pâté Chinois, que leva carne moída por cima e purê de batatas por cima, está sobre uma peça de mármore redonda e cinza. Ervas decoram o prato.Pâté Chinois Foto: Adobe Stock
Por Redação Paladar

Pâté Chinois

Uma receita que vai fazer você se sentir no Canadá; experimente

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Essa receita típica do Canadá vai fazer você viajar sem sair de casa. É uma viagem pelos sabores do país. O passo a passo é simples e o resultado é surpreendente. Não deixe de experimentar! Confira como fazer:Gostou? Confira mais receitas:+Harissa+Ceviche de camarão+Chorreadas

Ingredientes

  • 500 g de carne moída magra
  • Sal a gosto
  • 1 lata de milho
  • 1 colher de margarina
  • Pimenta a gosto
  • 12 batatas sem casca cozidas com sal (elas devem ficar bem moles)
  • 1 cebola picada
  • 10 ml de leite

Preparo

  • 1.Coloque em uma panela um fio de azeite e os temperos e refogue a carne moída.
  • 2.Em outra panela, cozinhe as batatas e escorra.
  • 3.Amasse as batatas, acrescente leite e margarina até ficar em ponto de purê.
  • 4.Em um recipiente, coloque a carne já refogada, o purê de batatas e acrescente o milho.
  • 5.Para finalizar, coloque queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • 6.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.