Ingredientes
Merengue
- 2 claras de ovo
- 2/3 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher de (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (café) de extrato ou pasta de baunilhaCompota
- 1 xícara (250ml) de damasco seco picado
- 2 xícaras de suco de laranja
1 xícara de água Chatilly
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Merengue
- 1.Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
- 2.Em uma batedeira, comece a bater as claras em velocidade média. Quando começar a firmar, acrescente o açúcar aos poucos e bata até formar um merengue brilhante.
- 3.Acrescente o amido, o vinagre e a baunilha, e bata até incorporar tudo.
- 4.Unte uma assadeira com manteiga e coloque por cima o papel manteiga. Isso é importante para a pavlova não grudar.
- 5.Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e meia.
- 6.Quando começar a formar rachaduras na superfície, está na hora de desligar o forno e deixar a pavlova secar por 4 horas.
Compota
- 1.Leve os ingredientes ao fogo médio e mexa com uma espátula para incorporar tudo.
- 2.Quando levantar fervura, coloque em fogo baixo e deixe a panela semi-tampada para cozinhar.
- 3.Em torno de 25 minutos a compota estará pronta.
Chantilly
- 1.Em velocidade média, bata o creme de leite com o açúcar, até firmar.
- 2.Cuidado: se bater demais, pode virar manteiga.
Montagem
- 1.Desconstrua a pavlova, cortando em pedaços.
- 2.Coloque em um prato fundo, acrescente o chantilly por cima e, por último, a compota.
- 3.Repita o processo mais uma vez.