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Receitas
A picanha está servida em um prato branco e raso. Por cima da carne, tem um molho de gorgonzola com uma erva de decoração. Atrás da carne, há batatas fritas. Fundo desfocado.Picanha ao molho de gorgonzola Foto: Pexels
Por Redação Paladar

Picanha ao molho de gorgonzola

Picanha, um dos cortes de carne mais queridinhos dos brasilieors, acompanhado de molho de gorgonzola fica incrível; confira

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Picanha é um espetáculo, não é? Pensando nisso o Paladar foi buscar com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, essa deliciosa receita de picanha que tem algo bem especial: um molho delicioso de gorgonzola.A combinação prova que a picanha vai muito além do churrasco e, com certeza, você vai amar.Não perca tempo e experimente!Dica:Fica bem gostoso se servido com arroz e salada.Gostou? Confira mais receitas:+Arroz caldoso de costela+Tartar de beterraba e cenoura+Ravioli Campo e Mar

Ingredientes

  • 2 kg de picanha
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 200 g de creme de leite (nata)
  • 200 g de requeijão

Preparo

Picanha
  • 1.Passe sal fino na carne e asse no forno (ponto a gosto). Outra opção é cortar os bifes e fazer na frigideira ou na grelha.

Molho
  • 1.Pique o queijo gorgonzola, derreta em banho-maria, adicione o creme de leite (nata) e mexa até dissolver.
  • 2.Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 3.Retire do banho-maria e acrescente o requeijão. Mexa devagar até dissolver.
  • 4.Abaixe o fogo e cozinhe mais um pouco até aparecerem “bolhinhas”.

Montagem
  • 1.Fatie a picanha e, no prato, jogue o molho por cima.

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