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Receita
Dentro de um prato de vidro com relevos em forma de folhas e detalhes em vermelho, estão quatro pedaços do doce, em formato quadrado. Os doces têm uma camada de torta branca embaixo, recheio com um creme amarronzado e, por cima, outra camada de torta branca com açúcar de confeiteiro polvilhadoPita od Jabuka da Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: Boris Franulovich
Por Redação Paladar

Pita od Jabuka

Esta torta de maçã verde com canela é uma receita croata e você pode aprender a fazê-la agora; confira

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento20 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Apesar de o nome ser complicado, o Pita od Jabuka nada mais é do que uma tradicional torta de maçã verde com canela, criada na Croácia. E tenha certeza: é uma delícia! Este doce, recheado com creme de maçã verde e canela, é a pura maciez em forma de prato. A combinação é perfeita! Deu água na boca? Então, venha fazer a receita que pedimos para a Sociedade Amigos da Dalmácia compartilhar com você.Veja outras receitas da Croácia e outros países:+ Ćevapčići: mistura de carnes de cordeiro, bovina e suína+ Ajvar+ Kremšnita+ Tartelete de frango com aspargos+ Charuto de folha de uva

Ingredientes

Massa
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de leite 3 ovos (1 inteiro e 2 gemas)
Recheio
  • 8 maçãs verdes raladas sem casca
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 claras

Preparo

  • 1.Misture a farinha de trigo, a manteiga, o fermento, o sal, o limão e os ovos.
  • 2.Sove.
  • 3.Vá apertando a massa até desgrudar da mão.
  • 4.Envolva a massa em um plástico-filme.
  • 5.Deixe descansar.
  • 6.Junte as maçãs verdes, o açúcar, a farinha de rosca, a canela e as claras.
  • 7.Mexa bem.
  • 8.Bata duas claras em neve.
  • 9.Agrupe com a mistura anterior.
  • 10.Deixe tudo bem homogêneo.
  • 11.Reserve.
  • 12.Divida a massa, que estava descansando, em duas partes.
  • 13.Unte uma assadeira retangular média com manteiga e farinha.
  • 14.Pegue uma parte da massa que você dividiu e cubra a superfície da assadeira com ela.
  • 15.Ajeite com os dedos para não deixar nenhum pedaço vazio sobrando.
  • 16.Coloque o recheio sobre a massa.
  • 17.Abra uma parte de um papel-manteiga em uma superfície lisa (tem que ser maior que o tamanho da assadeira, pois depois você irá usá-lo para virar a massa).
  • 18.Posicione a segunda parte da massa que você cortou sobre este papel-manteiga.
  • 19.Coloque esta montagem sobre a camada de recheio.
  • 20.Espalhe a massa sobre o papel-manteiga o suficiente para cobrir a assadeira.
  • 21.Cubra tudo isso com outro pedaço de papel-manteiga.
  • 22.Passe um rolo sobre este papel-manteiga para espalhar bem a massa.
  • 23.Retire o papel-manteiga de cima.
  • 24.Pegue o papel-manteiga debaixo e vire rapidamente a massa para ficar em contato com o recheio e montar a última camada do doce.
  • 25.Retire este papel-manteiga que você virou a massa.
  • 26.Ajeite a massa com os dedos para que cubra toda a assadeira.
  • 27.Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  • 28.Finalize polvilhando canela em pó e açúcar de confeiteiro por cima.

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