Ingredientes
Polvo
- 2 kg de polvo
- 100 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 5 g de sal
- Ramos de tomilho e alecrim
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
Vegetais
- 100 g de brócolis branqueado
- 100 g de tomates cereja
- 100 g de batata calabresa cozida
- 100 g de cebola chalota
- 50 ml de azeite
- Sal e pimenta-do-reino
Alho no azeite
- 50 g de alhos laminados
- 100 ml de azeite
Preparo
Polvo
- 1.Tempere o polvo com azeite, vinho, sal, tomilho, alecrim e alho.
- 2.Leve o polvo temperado à panela com 1 litro de água em fogo baixo.
- 3.Sem deixar ferver, deixe por aproximadamente 2 horas ou até estar macio.
Vegetais
- 1.Junte todos os vegetais e deixe em ponto de pré-cozimento.
- 2.Tempere todos os vegetais com azeite, pimenta-do-reino e sal.
- 3.Leve à uma frigideira para dourar.
Alho no azeite
- 1.Junte os alhos laminados com o azeite e leve para uma panela.
- 2.Leve em fogo médio até dourar.
Finalização
- 1.Leve o polvo para uma panela com azeite até dourar.
- 2.Junte com os vegetais.
- 3.Adicione os alhos dourados no azeite e finalize com a páprica defumada e salsinha.