Continua após a publicidade

Receitas
Sobre uma mesa de madeira há um prato branco, redondo e de bordas altas com o pudim de pão bem no centro. Em volta do doce, há bastante calda. Fundo branco.Pudim de pão Foto: Pexels
Por Redação Paladar

Pudim de pão

Essa é uma sobremesa muito gostosa e diferente do pudim tradicional; veja como fazer

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
O Paladar foi buscar com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Cozinha Árabe, essa deliciosa receita de pudim de pão.É a opção perfeita para fugir do pudim tradicional e dar espaço para um sabor novo e delicioso.Confira o passo a passo e não perca a oportunidade de fazer em casa!Gostou? Confira mais receitas:+Bolo de chocolate Devil’s Cake+Bolo chocolatudo+Bolo de coco

Ingredientes

Pudim
  • 500 ml de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 ovos inteiros
  • 4 pães dormidos ou duros
Calda
  • ¼ de xícara de água
  • 1 xícara de açúcar

Preparo

Calda
  • 1.Coloque os ingredientes da calda dentro de uma forma para pudim.
  • 2.Leve a forma a fogo médio, de forma que o açúcar derreterá e ficará dourado.
  • 3.Após ficar bem dourado, gire a forma - com uma luva ou pano - de modo que o caramelo se espalhe por toda a superfície.
  • 4.Reserve.

Pudim
  • 1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea.
  • 2.Coloque essa mistura dentro da forma com o caramelo.
  • 3.Cubra toda a forma com papel alumínio.
  • 4.Leve ao forno a 200°C em banho-maria por, aproximadamente, 50 minutos ou até que o pudim esteja consistente.
  • 5.Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • 6.Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • 7.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.