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Receitas
Quindim amarelo no centro da imagem em um prato cinza escuro sobre mesa de madeira. Há dois outros quindins em cima da mesa, um em um pote de plástico fechado. Ao lado, há dois pedaços de coco.Quindim perfeito Foto: Gabriel Pita
Por Redação Paladar

Quindim perfeito

Aprenda a fazer quindim em casa com a receita da Doceria Zucker, elaborada pelo chef Gabriel Pita

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento9 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Clássico das padarias, o quindim é um docinho muito querido pelos brasileiros. O doce português tem como base gemas de ovo e necessita de poucos ingredientes para ficar pronto.Sua origem é curiosa: acredita-se que a sobremesa tenha sido criada por freiras portuguesas que usavam claras de ovo para engomar suas roupas nos conventos. Para não desperdiçar as gemas, as freiras criaram uma série de receitas usando-as como base. Uma das receitas se tornou o quindim que conhecemos hoje!Essa receita de quindim é da Doceria Zucker, elaborada pelo chef Gabriel Pita, e a receita fácil é rápida de fazer. Confira o passo a passo:Gostou? Confira mais receitas:+ Brigadeiro de dendê+ Pudim sem leite condensado do chef Cesar Yukio+ Mousse de chocolate branco

Ingredientes

  • 450 g de açúcar
  • 15 gemas (peneiradas)
  • 80 g de manteiga
  • 200 g de coco fresco ralado
  • Manteiga e açúcar a gosto para untar

Preparo

  • 1.Bata todos ingredientes no liquidificador, até misturar bem.
  • 2.Despeje a mistura sobre forminhas de pudim pequenas untadas com manteiga e açúcar.
  • 3.Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos, com papel alumínio fechando a forma.
  • 4.Tire o papel e deixe mais 10 minutos.
  • 5.Leve à geladeira e deixe descansar por, pelo menos, 4 horas.

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