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Receita
Raclette servidas em pratos quadrados, na cor preta. Os pratos estão apoiados em uma superfície rústica cor caramelo. Ao lado, podemos ver batatas, queijo, picles e pequenos pedaços de carvão. Tudo está sobre uma mesa de madeira.Deliciosas batatas com queijo Foto: Roger Heil
Por Redação Paladar

Raclette

Aprenda a fazer essa deliciosa receita suíça de raclette

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)A raclette é um prato originário da Suíça que combina com climas mais frios.O seu nome significa algo parecido com “raspar”, que remete à forma de como o prato é preparado. Além disso, raclette é também o nome de um queijo suíço produzido em Valais, usado para a produção original desse prato servido com batatas cozidas. Normalmente, a raclette é preparada em um recipiente específico, conhecido como aparelho de raclette, que ajuda a derreter o queijo e acomodar as batatas e os pães.Neste período de Copa do Mundo, nada melhor do que assistir a um jogo da Suíça comendo um prato típico de lá. Confira o passo a passo:Gosta de queijo? Confira outras receitas:+ Fondue de queijo+ Batata suíça+ Welsh rarebit

Ingredientes

  • Queijos diversos (pode-se usar gouda, suíço, mussarela, minas ou qualquer outro de sua preferência)
  • Batatas pequenas
  • Azeitonas
  • Cebola branca e roxa
  • Tomates cereja
  • Pães diversos (rústicos, italianos, de forma, francês)
  • Bacon em cubos
  • Salsichas, presuntos, salames e outros frios

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas até que elas fiquem macias.
  • 2.Fatie o bacon em cubos e refogue em uma frigideira, até atingir o ponto crocante.
  • 3.Fatie as batatas cozidas em rodelas grandes e coloque no fundo do bowl que irá usar para servir. Escolha um material que possa entrar no forno.
  • 4.Coloque o bacon sobre as batatas e cubra com os frios, os tomates e as azeitonas.
  • 5.Fatie os queijos e coloque no bowl.
  • 6.Leve ao forno para que o queijo derreta e adquira uma aparência dourada.
  • 7.Sirva bem quente.

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