Este risoto da chef Ju Pimenta, do restaurante Sweet Pimenta, é bem cremoso e fácil de fazer. Com banana da terra e dois tipos de queijo, fica pronta em menos de uma hora e é perfeita para comer em família, pois rende quatro porções. A receita é prática, saborosa e suja pouca louça, uma vez que tudo pode ser feito em uma mesma frigideira.
Ingredientes
250 g de arroz arbóreo cru
1 cebola média picada em cubos pequenos (brunoise)
4 dentes de alho picados em cubos pequenos (brunoise)
50 ml de azeite de oliva extra virge
100 ml de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
2 bananas da terra
1 colher de sobremesa de açúcar
1/2 queijo branco picado em cubos
150 g de queijo meia cura ralado
150 g de manteiga com sal gelada cortada em 6 partes
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Salsinha picada a gosto
Preparo
1.Aqueça o caldo de legumes em uma panela.
2.Corte uma banana da terra em cubos.
3.Corte a outra banana em fatias na transversal.
4.Em uma frigideira de borda alta, grelhe as bananas com açúcar e uma parte da manteiga até ficar douradinha. Reserve.
5.Na mesma frigideira, doure o queijo branco em cubinhos com um fio de azeite e uma parte da manteiga. Reserve.
6.Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho com o azeite e uma parte da manteiga.
7.Misture o arroz cru e mexa por um minuto.
8.Jogue o vinho branco e mexa até evaporar.
9.Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sem parar por aproximadamente 18 minutos.
10.Após esse tempo, misture o queijo branco em cubinhos, a banana em cubinhos, o queijo meia cura e mexa por mais três minutos.
11.Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e o resto da manteiga (as três partes restantes).
12.Sirva com as fatias de banana cortadas na transversal por cima.