Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 200 ml de vinho tinto
- 1 l de caldo de legumes
- 300 g de blueberry
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10 g de manteiga
- 50 g de parmesão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 costela de porco
- Sal grosso e chimichurri para temperar
Preparo
Risoto de blueberry
- 1.Bata o blueberry com água no liquidificador e reserve.
- 2.Em uma panela, refogue as cebolas no azeite em fogo baixo, junte o arroz e depois acrescente o vinho, mexendo sempre.
- 3.Adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe evaporar mexendo sem parar.
- 4.Quando o arroz já estiver ao dente, coloque o creme de blueberry e misture bem.
- 5.Corrija o tempero com sal e a pimenta-do-reino e desligue o fogo.
- 6.Coloque o parmesão e a manteiga misturando até incorporar.
- 7.Sirva com a costela fatiada.
Costela de porco
- 1.Tempere a carne com sal grosso e o chimichurri.
- 2.Coloque em uma assadeira e embrulhe com papel alumínio.
- 3.Leve para assar em forno pré-aquecido a 250° por 1 hora.
- 4.Retire o papel alumínio e deixe dourar.