Ingredientes
- 500 g de arroz arbóreo
- 100 ml de vinho branco seco
- 100 g de cebola picada
- 60 g de manteiga
- 150 g queijo parmesão
- 1 limão siciliano
- Sal a gosto
- 1 cebola.
- 1 cenoura.
- 1 talo de salsão.
- 1 tomate.
- 3 l de água filtrada
Preparo
- 1.Em uma panela com água, adicione a cebola cortada ao meio sem casca, a cebola e o salsão em rodelas e o tomate cortado ao meio. Ligue o fogo em chama alta até levantar fervura. Após ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.
- 2.Em uma panela grande, coloque a manteiga e a cebola bem picadinha, refogando até que a cebola fique macia e transparente.
- 3.Adicione o arroz e misture por aproximadamente 4 minutos. Adicione o vinho branco e continue mexendo até secar. Adicione o caldo de legumes quente até cobrir o arroz e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Mexa novamente e adicione a água aos poucos para ir cozinhando o arroz, até ficar al dente.
- 4.Tire as raspas do limão e extraia o suco. Coloque o suco de limão aos poucos, ajustando a acidez ao seu gosto. Por fim, adicione parmesão, mais um pouco de manteiga, metade das raspas do limão. Acerte o sal e finalize com o restante das raspas por cima.