Aprenda a fazer a taktouka, salada com tomate e pimentão típica da culinária marroquina
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)A ‘taktouka’ é uma salada típica do Marrocos, que leva pimentão, tomate e coentro. Muito saboroso, o prato é simples e prático, ideal para uma refeição rápida e saudável. A receita rende duas porções e fica muito gostosa acompanhando um pão crocante. Confira o passo a passo e se delicie:Gostou? Veja também:+ Salada caprese+ Sunomono+ Salada Caesar perfeita
Ingredientes
6 tomates frescos maduros, descascados, sem sementes e picados
3 pimentões verdes frescos (assados, descascados, sem sementes e picados)
3 grandes dentes de alho picados ou prensados
3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
Sal a gosto
1/4 colher (chá) de pimenta-preta
1 colher (sopa) de páprica
2 colheres (chá) de cominho
1 pitada de pimenta-caiena ou pimenta-vermelha (opcional)
1/4 de xícara de azeite
Pão crocante
Preparo
1.Misture todos os ingredientes juntos em uma frigideira grande.
2.Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 minutos ou até que os tomates estejam bem macios.
3.Ajuste o calor, se necessário, para evitar que os tomates e as pimentas se queimem, pois os líquidos evaporam.
4.Esmague os legumes amolecidos com uma colher e continue cozinhando por mais 10 minutos, ou até que os líquidos sejam reduzidos a óleo.
5.Neste ponto, a salada deve ser bem misturada e pode ser mexida longe dos lados da panela.
6.Sirva a taktouka quente ou fria com pão crocante.
7.Se desejar, pode ser decorado com salsa fresca picada ou coentro e um fio de azeite.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.