Continua após a publicidade

Receita
Salmão com maionese servido em um prato raso azul-esverdeado, apoiado em um descanso de prato listrado. Ao fundo, podemos ver uma pequena panela na cor laranja e a base de uma taça. Todos os itens estão em cima de uma mesa de madeira.Salmão servido com maionese caseira Foto: Suellen Goncalves
Por Redação Paladar

Salmão com maionese

Confira essa receita de salmão com maionese caseira, do Merci Bistrô

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
O salmão é um peixe muito apreciado mundialmente. Seus maiores consumidores são o Japão, a União Europeia e a América do Norte e a produção beira 1 milhão de toneladas por ano. Ao longo dos últimos anos, o consumo desse peixe se popularizou muito no Brasil.A maionese, como um grande acompanhamento do prato, foi inventada em 1756, pelo chef francês do Duque de Richelieu. Um banquete de vitória foi servido, após o Duque ganhar dos britânicos em Port Mahon, e nesse banquete incluiu um molho feito à base de nata e ovos. Porém, na hora de servir, o chef se tocou que não havia nata, e substituiu por azeite, nasceu assim, a maionese. O Paladar conversou com o Merci Bistrô, que contou tudo sobre esse prato de salmão com maionese caseira. Que tal aprender o passo a passo dessa receita que irá conquistar o paladar de todos? Confira:Gosta de peixe? Confira outras receitas:+ Ceviche de frutos do mar+ Fish and chips+ Bacalhau português

Ingredientes

Maionese
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 5 gotas de tabasco
  • 1 colher (sopa) generosa de mostarda
  • Suco de um limão
  • 1 colher de azeite
  • Sal
  • Óleo até dar do ponto
Salmão
  • 1 filé de salmão
  • 1 cebola bem picadinha
  • Maionese (da receita anterior)
  • Um sachê de tempero japonês Hondashi
  • Mostarda a gosto

Preparo

Maionese
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o óleo).
  • 2.Em seguida, acrescente o óleo aos poucos até dar o ponto ideal e mais consistente da maionese.
  • 3.Passe para um bowl e reserve.

Salmão
  • 1.Em um bowl misture a maionese, a cebola, a mostarda e o sachê Hondashi.
  • 2.Espalhe a mistura pelo salmão e cubra com papel-alumínio.
  • 3.Deixe no forno por, aproximadamente, 1 hora a 180°C.
  • 4.Quando estiver pronto, abra o papel-alumínio e leve ao forno novamente por mais alguns minutos para gratinar.
  • 5.Retire do forno e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.