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Receita
Uma pessoa serve em uma bolachinha um pouco de salsa criolla usando uma colherinha de madeira. Ao fundo, tem um prato com gomos de limão e um copo com um líquido vermelho.Deliciosa salsa criolla Foto: Pexels
Por Redação Paladar

Salsa criolla

Aprenda a fazer uma receita característica do Uruguai, a salsa criolla

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)No Uruguai, desde os pratos mais simples, até os mais elaborados, levam um tempero típico que carrega consigo o sabor do país.A salsa criolla é um molho muito usado para temperar carnes, principalmente no churrasco. É um acompanhamento indispensável por lá.Com o clima de Copa do Mundo no ar, nada melhor do que assistir ao Uruguai jogar comendo uma carninha com salsa criolla. Confira abaixo o passo a passo dessa receita:Confira receitas semelhantes:+ Sobremesa de bolacha com doce de leite+ Chivito uruguaio+ Choripán perfeito

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 cebola branca pequena picadinha
  • 1 colher de (chá) de orégano fresco picado
  • 1 tomate pequeno picadinho
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha amassada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 xícara (chá) de azeite

Preparo

  • 1.Em uma tigela, junte todos os vegetais picados.
  • 2.Em outro recipiente, misture o óleo e o vinagre, misturando nos vegetais.
  • 3.Adicione a pimenta vermelha esmagada, o orégano, o sal e a pimenta.
  • 4.Mexa bem e sirva.

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