Original do oriente médio a Shakshuka combina uma série de vegetais e ovos; confira a receita
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Versátil, pode ser consumida com pão, arroz branco, ou quaisquer outros acompanhamentos, e, apesar de não ter origem no local, é bastante encontrada na Tunísia. Confira a receita do livro de receitas da Raiar, “Para além do ovo frito”, do chef Fred Caffarena, do Make Hommus, Not War.Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de harissa
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara de cogumelo shitake cortado em cruz (4 partes)
1 xícara de pimentão vermelho cortado em tiras
1 xícara de pimentão amarelo cortado em tiras
4 dentes de alho picados
1 colher (chá) de cominho moído
1/2 colher (chá) de hortelã seca
1/2 colher (chá) de sal
800 g de tomates maduros ralados ou 500 g de tomate em lata picado
5 ovos grandes
5 colheres (sopa) de coalhada seca
Coentro a gosto
Preparo
1.Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo médio.
2.Adicione a harissa, o extrato de tomate e os cogumelos.
3.Deixe dourar.
4.Acrescente os pimentões cortados, o alho, o cominho, a hortelã e o sal.
5.Refogue, por cerca de 10 minutos, até os pimentões amolecerem.
6.Adicione os tomates.
7.Leve ao fogo brando.
8.Cozinhe por mais 10 minutos ou até o molho engrossar.
9.Caso o molho esteja muito ácido, acerte com açúcar.
10.Faça pequenos “buracos” no molho delicadamente.
11.Quebre os ovos.
12.Despeje cuidadosamente.
13.Use um garfo para mexer um pouco as claras para incorporar com o molho, tomando muito cuidado para não quebrar as gemas.
14.Cozinhe suavemente por 8 a 10 minutos, até que as claras estejam firmes, mas ainda cremosas.
15.Retire do fogo.
16.Deixe repousar por alguns minutos.
17.Coloque em pratos individuais.
18.Sirva com a coalhada e o coentro.
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