Receita simples e deliciosa, a sopa de cebola gratinada do restaurante Ile de France é perfeita para dias frios
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Quer preparar uma sopa deliciosa, perfeita para o friozinho? Aprenda a receita de sopa de cebola gratinada do Ile de France, a ‘Soup à l’Oignon’. O prato é um clássico da culinária francesa, de origem muito antiga. A cebola era um legume muito abundante na Europa da Idade Média e receitas que utilizavam o ingrediente como base se tornaram muito populares. A receita abaixo é muito simples e prática, seguindo a tradição francesa. Confira o passo a passo:Gosta de sopa? Veja também+ Sopa de chucrute+ Chorba+ Sopa de couve-flor com queijo
Ingredientes
150 g de cebola
20 g de manteiga sem sal
15 g farinha de trigo
300 ml caldo de carne
Torradinhas de pão baguete
30 g de parmesão ralado
Preparo
1.Descasque as cebolas, corte em anéis e divida-os pela metade, deixando em formato de meia lua.
2.Em uma caçarola, derreta a manteiga, adicione as cebolas e deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos.
3.Mexa sempre, cuidando para não deixar queimar.
4.Neste momento você escolherá a cor da sua sopa. Se preferir mais escura deixe mais tostada.
5.Atingindo a tonalidade desejada e a cebola estando cozida, acrescente a farinha de trigo lentamente, sempre mexendo.
6.Em seguida adicione o caldo de carne concha a concha, mexendo todo o tempo para que seja incorporado aos poucos. Deixe ferver.
7.Assim que estiver com a textura desejada, coloque a sopa em um recipiente fundinho que possa ir ao forno.
8.Para finalizar, acrescente no recipiente duas ou três torradinhas de baguete e o queijo parmesão ralado por cima.
9.Leve ao forno aquecido em temperatura máxima para gratinar o queijo.
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