Continua após a publicidade

Receitas
Sopa alaranjada em um prato branco com pedaços de chucrute espalhadosSopa de chucrute Foto: Getty Images
Por Redação Paladar

Sopa de chucrute

Aprenda a fazer a sopa de chucrute, receita típica da Polônia

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O chucrute é um prato muito famoso. Apesar do nome original ser super difícil de pronunciar (sauerkraut), seu preparo é extremamente fácil.No clima da Copa do Mundo, o Paladar trouxe uma sopa - receita típica da Polônia para você conhecer um pouco mais da culinária dos países que estão disputando a taça.Para aqueles que preferirem, também pode-se acrescentar salsichões aferventados e fatiados, para dar um gosto extra. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 lata de chucrute
  • 1 cebola picada
  • 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 l de caldo de galinha fervente
  • 100 g de margarina
  • 2 cravos
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Leve ao fogo a margarina e deixe derreter.
  • 2.Frite a cebola e junte com a farinha de trigo e deixe até que doure.
  • 3.Acrescente o caldo quente vagarosamente e espere ferver.
  • 4.Quando o caldo estiver fervendo, junte o restante dos ingredientes.
  • 5.Desligue o fogo, corrija o sal e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.