Confira a receita dessa deliciosa sopa de couve-flor inspirada em um clássico da culinária do País de Gales
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)The Washington PostCansou das sopas brasileiras tradicionais? Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de couve-flor com queijo, bem cremosa e de sabor único. O prato é inspirado em um clássico da culinária do País de Gales, o Welsh Rarebit. A versão original é tradicionalmente servida nos pubs do país. Ela consiste em um molho de queijo enriquecido em cerveja servido sobre torradas grossas. Aqui você vai aprender uma versão que leva couve-flor no preparo e vai muito bem com uma boa torradinha. Confira o passo a passo:TRADUÇÃO DE RENATO PRELORENTZOUGostou? Veja também:+ Welsh cakes+ Djaj M’qualli, ensopado de frango, azeitonas e limão+ Jus dinger
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal
2 xícaras de cebola em cubos
1 colher (chá) de sal kosher
4 xícaras de couve-flor
2 xícaras de caldo de galinha ou caldo de legumes com baixo teor de sódio
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite integral
1/2 xícara de cerveja escura
1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco ou 1/2 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda seca
1/4 colher (chá) de pimenta-preta moída na hora
2 xícaras de queijo cheddar ralado
Preparo
1.Em uma panela de 5 litros, aqueça o azeite em fogo médio até brilhar.
2.Adicione a cebola e metade da colher de chá de sal, mexa e cozinhe até a cebola ficar levemente dourada, por cerca de 10 minutos.
3.Adicione a couve-flor, misture tudo para revestir com o azeite, cozinhe por mais 3 a 4 minutos, adicione o caldo e deixe ferver.
4.Reduza o fogo para médio-baixo para que o líquido fique fervendo. Tampe a panela e cozinhe até que a couve-flor esteja macia, de 7 a 10 minutos.
5.Enquanto a couve-flor cozinha, derreta a manteiga até espumar em uma panela pequena em fogo médio-alto.
6.Polvilhe a farinha sobre a manteiga derretida e mexa até ficar homogêneo.
7.Reduza o fogo e continue a mexer até que fique dourado, cerca de 7 minutos.
8.Adicione o leite aquecido, mexendo até engrossar. Adicione a cerveja, mexendo bem e deixe ferver, aquecendo apenas até soltar bolhas, entre 2 e 3 minutos.
9.Usando uma espátula de borracha, raspe o molho de cerveja na sopa e mexa até ficar homogêneo.
10.Adicione o restante do sal, junto com o tomilho, o molho inglês, a mostarda, a pimenta-preta e o queijo.
11.Mexa e aqueça até que a sopa de queijo envolva a couve-flor, de 3 a 4 minutos.
12.Sirva quente.
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