Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)A sopa de ervilha é um prato típico da Holanda. Servida de forma espessa, como um purê, ela vale por uma refeição completa. Em um país com as estações muito bem definidas, a sopa tem tradição de ser consumida no inverno. Afinal, quem não gosta de um prato quente em um dia frio?Nesse clima de Copa do Mundo, o Paladar trouxe essa incrível receita para você se esbaldar. Esta sopa holandesa é uma delícia! Confira o passo a passo:
Ingredientes
500 g de ervilha seca partida
100 g de linguiça calabresa picada
100 g de bacon picado
1 cebola picada
1 alho picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1.Coloque a ervilha seca em uma tigela e cubra com água morna. Deixe descansando por uma hora. Após isso escorra a água.
2.Em uma panela, acrescente o bacon e a linguiça e cozinhe em fogo baixo, deixando que soltem a gordura e fritem.
3.Retire ambos e coloque em um prato com papel-toalha para sugar a gordura.
4.Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue. Após isso, acrescente o alho e refogue até dourar.
5.Acrescente a ervilha e dois litros de água quente com sal e cozinhe por cerca de 30 minutos, com a panela semi-tampada.
6.No liquidificador ou num mixer na própria panela, bata, porém não totalmente. Acrescente o bacon e a linguiça e cozinhe por mais 10 minutos.