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Receitas
Copo com sopa de tomate com ervas em cima. Ao lado, há uma guarnição num pequeno prato branco. Tudo está sobre uma mesa preta, forrada com um papel caramelo.Shot de sopa de tomate Foto: Laís Acsa
Por Redação Paladar

Sopa de tomate

Confira essa deliciosa sopa de tomate do restaurante Shoshana Delishop

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)A sopa de tomate é um símbolo da culinária da Andaluzia, no sudoeste da Espanha, e teve sua origem entre as famílias mais humildes da região. Era produzida com pães, azeite de oliva, vinagre e alguns legumes e hortaliças.Por ser considerada indigesta por alguns, surgiu na Itália a sua versão quente, há algumas dezenas da anos atrás. Essa opção, consumida até hoje, é baseada na versão tupiniquim.Perfeita para dias frios ou para combinar com outros pratos, a sopa de tomate é extremamente fácil de fazer. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 4 kg de tomate cortados em 4
  • 4 ramos de manjericão
  • 4 ramos de tomilho
  • 6 folhas de louro
  • 100 ml de azeite
  • 10 g de sal
  • 15 g de açúcar

Preparo

  • 1.Divida os tomates e os demais ingredientes em duas assadeiras.
  • 2.Regue-os com azeite e tempere com sal e açúcar.
  • 3.Distribua sobre eles a folha de louro e os ramos das ervas, e cubra com papel alumínio.
  • 4.Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
  • 5.Retire do forno, espere amornar e bata no liquidificador com 700 ml de água.
  • 6.Passe pela peneira e tempere com meia colher (chá) de vinagre.
  • 7.Se necessário, corrija o sal e o açúcar.
  • 8.Para o preparo do extrato, retire toda a pele dos tomates e pique-os bem com uma faca.

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