Confira essa deliciosa sopa de tomate do restaurante Shoshana Delishop
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)A sopa de tomate é um símbolo da culinária da Andaluzia, no sudoeste da Espanha, e teve sua origem entre as famílias mais humildes da região. Era produzida com pães, azeite de oliva, vinagre e alguns legumes e hortaliças.Por ser considerada indigesta por alguns, surgiu na Itália a sua versão quente, há algumas dezenas da anos atrás. Essa opção, consumida até hoje, é baseada na versão tupiniquim.Perfeita para dias frios ou para combinar com outros pratos, a sopa de tomate é extremamente fácil de fazer. Confira o passo a passo:
Ingredientes
4 kg de tomate cortados em 4
4 ramos de manjericão
4 ramos de tomilho
6 folhas de louro
100 ml de azeite
10 g de sal
15 g de açúcar
Preparo
1.Divida os tomates e os demais ingredientes em duas assadeiras.
2.Regue-os com azeite e tempere com sal e açúcar.
3.Distribua sobre eles a folha de louro e os ramos das ervas, e cubra com papel alumínio.
4.Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
5.Retire do forno, espere amornar e bata no liquidificador com 700 ml de água.
6.Passe pela peneira e tempere com meia colher (chá) de vinagre.
7.Se necessário, corrija o sal e o açúcar.
8.Para o preparo do extrato, retire toda a pele dos tomates e pique-os bem com uma faca.