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Receita
Em um prato preto há vegetais coloridos - tomate, cenoura e alface - com potinhos também pretos no centro. Um dos potinhos está com um ensopado marrom. Arroz em formato de bolinho com tomate no topo. Ao fundo, prato de refeição desfocado. Fundo preto.Sossou yassa Foto: Sunugal Bistrô
Por Redação Paladar

Sossou yassa (molho yassa)

Aprenda a fazer o molho yassa do Sunugal Bistrô, receita senegalense elaborado pelo chef Papy

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Quer preparar um acompanhamento delicioso para surpreender seus convidados? Faça em casa um delicioso molho de legumes típico da culinária de Senegal, o Sossou Yassa. O yassa é normalmente servido com frango, mas aqui você aprende apenas o molho, que pode acompanhar todo tipo de prato salgado. A receita envolve o preparo do nokoss, tradicional molho verde do país. O prato é do Sunugal Bistrô, restaurante de comida senegalesa comandado pelo chef Papy. Confira o passo a passo:Gostou? Veja também:+ Arroz Jollof+ Mousse de inhame+ Brigadeiro de dendê

Ingredientes

  • 1 kg de cebola roxa
  • 1 colher de pimenta-do-reino em grão
  • 1 ramo de mistura de salsa e cebolinha
  • 1 ramo de alho-poró
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 100 g de azeitona
  • 10 g de sal
  • 10 g de tomilho
  • 10 g de páprica defumada
  • 1 cabeça e meia de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 limão
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 colheres de mostarda Dijon
  • 2 abobrinhas
  • Folhas de louro
  • 3 pimentas-malagueta

Preparo

  • 1.Corte a cebola em cubinhos e reserve em um recipiente.
  • 2.Para fazer o nokoss, amasse em um pilão o sal e a pimenta-do-reino, 2 pimentas-de-cheiro, alho, 1 folha de louro, 3 pimentas-malagueta, 1/3 de cada um dos pimentões e reserve.
  • 3.Pique e reserve cada um dos seguintes itens em seu respectivo recipiente: a abobrinha em rodelas, o resto dos pimentões, a salsa, a cebolinha e o alho poró.
  • 4.Coloque o óleo em uma panela em fogo médio até ficar bem quente.
  • 5.Despeje 1/3 do nokoss até ficar bem dourado, mexa e acrescente a cebola, cozinhando por 7 a 10 minutos.
  • 6.Depois acrescente a azeitona e os pimentões até tudo ficar bem murcho, soltando o aroma da cebola com os pimentões.
  • 7.Após 10 minutos de cozimento, adicione o resto de tudo que foi picado e vá mexendo.
  • 8.Ao mexer, você sentirá os ingredientes murcharem ainda mais dentro da panela.
  • 9.Acrescenta o resto dos ingredientes e 3 colheres de mostarda Dijon, mexendo por mais 5 minutos.
  • 10.Deixe cozinhar por uns 10 minutos e está pronto!

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