Receita típica do Senegal, o Soupou Kandja é um prato delicioso carregado de quiabo e pimentão
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Ensopado de quiabo e pimentão, o Soupou Kandja é um delicioso prato típico da culinária de Senegal. A receita não chega a ser uma sopa, pois tem uma consistência mais grossa e geralmente é servido com arroz. O preparo leva nokoss, molho verde típico do país e que você também vai aprender a fazer. A receita é servida no Sunugal Bistrô, que tem cozinha comandada pelo chef Papy. Confira o passo a passo:Gostou? Veja também:+ Arroz Jollof+ Mousse de inhame+ Brigadeiro de dendê
Ingredientes
300 g de cebola branca
2 tomates frescos
1 cabeça de alho
1/3 de ramo de salsa e cebolinha
1 alho poró
2 batatas inglesas
1 batata-baroa
3 cenouras
1 limão
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 folhas de louro
2 pimenta-de-cheiro
Azeite de dendê
3 pimentas-malagueta
Preparo
1.Pique 1 kg de quiabo e o coloque numa panela fervendo com 1,5 l de água
2.Deixe ferver até perceber o cozimento do quiabo, por uns 15 minutos.
3.Para fazer o nokoss, amasse em um pilão o sal e a pimenta-do-reino, 2 pimentas-de-cheiro, alho, 1 folha de louro, 3 pimentas-malagueta, 1/3 de cada um dos pimentões, ⅓ de ramo de salsa com cebolinha.
4.Despeje todo o conteúdo na panela do cozimento do quiabo e mantenha por 10 a 15 minutos.
5.Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
6.Pode-se introduzir à vontade a proteína de sua preferência. Carne vermelha, frango, peixe, frutos do mar, proteínas veganas - vale tudo. Coloque na panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
7.Finalize adicionando 3 colheres (sopa) de azeite de dendê e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, sempre mexendo.
8.Sirva.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.