Continua após a publicidade

Receitas
Spaghetti alla nerano servido em uma travessa branca que está ao lado de um prato raso,  uma taça de vinho branco, talheres e um guardanapo branco. As louças estão sobre uma mesa de madeira redonda. Há um sofá atrás, com duas almofadas azuis.Delicioso spaghetti com queijo Foto: La Serena
Por Redação Paladar

Spaghetti alla nerano

Veja como fazer essa receita de spaghetti alla nerano do La Serena

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O spaghetti alla nerano é um prato italiano feito com abobrinhas. Conta-se que sua origem foi por volta dos anos 50, na Costa Amalfitana, especificamente na Baía de Nerano. Daí veio o nome da massa.Além das abobrinhas, esse prato leva também uma grande quantidade de queijo provolone e parmigiano, que dá um gostinho bem peculiar.O Paladar entrou em contato com o restaurante La Serena e pegou o passo a passo para você atingir o sucesso dessa receita. Veja o modo de preparo:Amante das massas? Confira mais receitas:+ Ravioli Campo e Mar+ Macarrão gelado+ Fettuccine ao pomodoro e fior di latte

Ingredientes

  • 320 g de espaguete
  • 150 g de provolone maturado
  • 700 g de abobrinha
  • 30 g de parmigiano reggiano ralado (selo DOP)
  • 1 dente de alho
  • 30 g de azeite extra virgem
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-preta a gosto
  • Azeite para fritar

Preparo

  • 1.Lave as abobrinhas e corte com um mandolim em rodelas finas.
  • 2.Em uma panela grande, aqueça o azeite e mergulhe as rodelas, uma de cada vez, para não diminuir a temperatura do óleo. Frite por cerca de 5 a 6 minutos, o suficiente para dourar.
  • 3.Depois de fritas, escorra em papel toalha. Reserve.
  • 4.Coloque no fogo uma panela com borda alta, com água salgada, que será usada para cozinhar o espaguete.
  • 5.Rale o parmesão e o provolone.
  • 6.Cozinhe macarrão al dente.
  • 7.Em outra panela, aqueça 30 g de azeite e adicione o alho descascado. Quando estiver bom, remova com uma pinça e despeje a abobrinha frita.
  • 8.Adicione uma concha de água de cozimento da massa e refogue por alguns instantes.
  • 9.Adicione o espaguete cozido e mexa para soltar o amido.
  • 10.Despeje uma parte do provolone, mexendo o espaguete para derreter e criar um creme.
  • 11.Uma vez que esse “creme” seja absorvido, despeje o parmigiano ralado e o restante de provolone.
  • 12.Mexa bem e adicione uma pitada de pimenta moída e o manjericão.
  • 13.Sirva bem quente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.