Continua após a publicidade

Receitas
Spetzel servido com guarnição em um prato branco, apoiado em uma mesa branca decorada com bolinhas cinza, que remetem a dados.Delicioso spetzel Foto: Laís Acsa
Por Redação Paladar

Spetzel

Veja como fazer essa receita de Spetzel, da Mesa III Rotisseria

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O spetzel, que quer dizer “pequeno pardal”, é uma massa semelhante ao nhoque, bastante consumida no sul da Alemanha, Áustria e Suíça. Fora da Europa, é muito comum em regiões de imigração alemã, como o sul do Brasil.O Paladar entrou em contato com a chef Ana Soares, da Mesa III Rotisseria, que mostrou como fazer o spetzel em casa e atingir o ponto perfeito. Confira o passo a passo:Gosta de massa? Confira outras receitas semelhantes:+ Ravioli Campo e Mar+ Nhoque com molho de tomate do chef Carlos Bertolazzi+ Penne rigate com mignon e molho branco

Ingredientes

Spetzel
  • 100 ml de água
  • 30 g de azeite de oliva extra virgem
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos orgânicos inteiros
  • 3 gemas
  • 150 g de semolina
  • Uma pitada de sal
Manteiga de dill
  • 150 g de manteiga
  • 5 ml de azeite de oliva
  • 10 g de dill
  • 15 g de raspas de limão-siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Preparo

Spetzel
  • 1.Bata os ovos com água, sal e azeite.
  • 2.Misture as farinhas até dar ponto de massa mole.
  • 3.Passe a mistura no espremedor, em cima da panela, com bastante água fervente, temperada com sal grosso.
  • 4.Cozinhe até boiar na superfície.
  • 5.Retire cuidadosamente com a escumadeira.

Manteiga de dill
  • 1.Misture a manteiga na temperatura ambiente ao dill bem picado, junto com o fio de azeite.
  • 2.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 3.Reserve na geladeira.

Finalização
  • 1.Aqueça a manteiga de dill.
  • 2.Coloque o spetzel na travessa de serviço e regue com a manteiga de dill aquecida.
  • 3.Finalize com parmesão ralado e pimenta-do-reino moída na hora.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.