Stoofvlees, guisado delicioso de carne bovina cozido na cerveja belga
Este guisado de carne bovina é conhecido como Stoofvlees e você pode fazê-lo em casa seguindo a receita do Motique Restaurante
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Este guisado de acém bovino é cozido na cerveja belga de forma bem lenta e garante um resultado delicioso. O prato originalmente belga se chama Stoofvlees e, normalmente, é servido com batatas fritas e maionese. Se quiser fazer essa carne de panela gostosa e diferente, acompanhe o passo a passo da receita do restaurante Motique, que nos ensinou tim-tim por tim-tim. Veja abaixo:Obs.: É muito importante que os ingredientes da panela estejam sempre quentes ao adicionar os líquidos. Não deixe abaixar a temperatura da panela, o que acarreta na perda de líquidos de dentro da carne. São esses líquidos que vão para o caldo, deixando-o mais liso.Confira mais receitas como esta:+ Pizza de pepperoni feita na cerveja+ Sanduíche de filé com molho de cerveja+ Coxinha de costela+ Escalope de filé mignon+ Escondidinho de carne-seca com mandioca
Ingredientes
1,5 kg de acém bovino
1 colher (sopa) de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola
1 dente de alho
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
660 ml de cerveja belga
1 colher (sopa) de mostarda
50 g de pão sem casca
Preparo
1.Corte o acém em cubos grandes em uma panela grande.
2.Sele em fogo alto usando óleo de girassol como gordura.
3.Esquente a manteiga em fogo médio em outra panela grande.
4.Doure a cebola.
5.Adicione o alho.
6.Acrescente o louro e o tomilho.
7.Despeje a farinha de trigo.
8.Mexa bem para que a farinha se misture com a cebola.
9.Coloque a carne selada.
10.Incorpore a cerveja.
11.Complete com o caldo de carne (o suficiente para que os líquidos cubram a carne).
12.Adicione o Luikse Stroop (geleia de frutas belga, como pera, maçã, tâmara e damasco).
13.Mexa bem.
14.Passe a mostarda no pão.
15.Despeje a mostarda no caldo.
16.Espere os líquidos ferverem para evaporar o álcool da cerveja.
17.Abaixe o fogo.
18.Tampe.
19.Cozinhe por 2 horas.
20.Mexa eventualmente.
21.Depois de cozinhar por 2 horas, abra a tampa.
22.Deixe os líquidos reduzirem até a consistência que desejar, mas esteja seguro que a carne está cozida.
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