Guisado de carne bovina cozido na cerveja belga do Motique Foto: Estúdio Cumaru
Por Redação Paladar
Stoofvlees, guisado delicioso de carne bovina cozido na cerveja belga
Este guisado de carne bovina é conhecido como Stoofvlees e você pode fazê-lo em casa seguindo a receita do Motique Restaurante
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Este guisado de acém bovino é cozido na cerveja belga de forma bem lenta e garante um resultado delicioso. O prato originalmente belga se chama Stoofvlees e, normalmente, é servido com batatas fritas e maionese. Se quiser fazer essa carne de panela gostosa e diferente, acompanhe o passo a passo da receita do restaurante Motique, que nos ensinou tim-tim por tim-tim. Veja abaixo:Obs.: É muito importante que os ingredientes da panela estejam sempre quentes ao adicionar os líquidos. Não deixe abaixar a temperatura da panela, o que acarreta na perda de líquidos de dentro da carne. São esses líquidos que vão para o caldo, deixando-o mais liso.Confira mais receitas como esta:+ Pizza de pepperoni feita na cerveja+ Sanduíche de filé com molho de cerveja+ Coxinha de costela+ Escalope de filé mignon+ Escondidinho de carne-seca com mandioca