Ingredientes
Massa
- 25 g de fermento biológico em pó
- 1 colher (sopa) de água morna
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga derretida
- 75 g de açúcar cristal
- 1 ovo grande
Recheio
- 1 colher (chá) de canela-da-China em pó
- 125 g de açúcar mascavo
- 100 g de manteiga derretida
- 200 g de melado de cana de cana
Preparo
Massa
- 1.Na água, dissolva o fermento seco e misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o ovo.
- 2.Misture tudo e deixe descansar entre 30 minutos e 1 hora.
- 3.Enrole a massa e depois corte em bolinhas.
- 4.Em uma grelha de waffle, coloque as bolinhas e feche a grelha. Deixe assar por 30 segundos.
- 5.Abra a grelha e retire a massa.
- 6.Corte-a ao meio em duas fatias finas e passe o recheio.
Recheio
- 1.Em uma panela, derreta o açúcar mascavo junto com a manteiga, a canela em pó e o melado.
- 2.Mexa bem até dar o ponto de caldo mais encorpado.
- 3.Espere esfriar e recheie o stroopwafel.