Prepare este arroz com frango, iogurte, pistache e cranberry, um prato tipicamente iraniano
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Tah-chin, etimologicamente falando, tem origem persa e significa panela grande. Contudo, a receita deste prato nasceu no Irã, onde normalmente é feito com frango, carne ou legumes e temperado com especiarias, azeite e sal. Mas você sabia que este prato é basicamente impossível de se encontrar aqui no Brasil? Por isso, pedimos para a chef do Senac, Cristine Maccarone, te ensine a fazer a receita com todos os detalhes e macetes do preparo. Confira o passo a passo abaixo:Veja outros pratos do Irã e de diferentes países:+ Salada de bok choy, camembert e calda de figo+ Sholeh Zard+ Pasta de pimentões assados+ Tartelete de frango com aspargos+ Charuto de folha de uva
Ingredientes
1 peito de frango cortado em cubos pequenos
1 cebola picada
30 g de pistache
30 g de cranberry desidratado (ou uva passa preta)
2 colheres (chá) de açúcar
1 envelope de açafrão em pistilo (0,1gr)
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de arroz basmati
2 potes de iogurte natural
2 ovos
1 gema
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Preparo
1.Lave bem o arroz por 3 vezes.
2.Deixe-o de molho em água com 2 colheres de chá de sal por 2 horas.
3.Refogue a cebola em uma frigideira.
4.Junte o frango.
5.Refogue bem.
6.Polvilhe o açúcar.
7.Junte o pistache e o cranberry, mas deixe um pouco para decorar no final.
8.Misture bem.
9.Reserve.
10.Coloque os pistilos de açafrão na água quente.
11.Deixe dissolver até a água atingir uma cor avermelhada.
12.Reserve.
13.Misture o iogurte, os ovos, as gemas, a manteiga em temperatura ambiente e 10 colheres de sopa da água de açafrão em uma tigela.
14.Tempere com sal.
15.Escorra a água do arroz depois de passadas as 2 horas.
16.Leve uma panela ao fogo com 8 xícaras de água.
17.Junte o arroz quando começar a ferver.
18.Vá mexendo de vez em quando, enquanto cozinha, por 10 minutos com a panela destampada.
19.Escorra o arroz.
20.Jogue água fria sobre ele para parar o cozimento.
21.Faça isso 3 vezes até esfriar o arroz.
22.Junte, delicadamente, o arroz à mistura de iogurte e ovos.
23.Coloque metade da mistura do arroz em um refratário untado com manteiga.
24.Pressione um pouquinho com as mãos.
25.Distribua o frango.
26.Cubra com a outra metade do arroz.
27.Coloque alguns pedaços de manteiga por cima.
28.Cubra com papel-alumínio.
29.Faça alguns furinhos no alumínio com um garfo.
30.Preaqueça o forno a 250°.
31.Leve o arroz ao forno, na prateleira mais alta, por 1h30, até as bordas ficarem douradinhas.
32.Retire o papel-alumínio.
33.Deixe mais 10 minutos no forno, aproximadamente.
34.Desenforme.
35.Sirva com pistache e cranberry passados na manteiga.
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